• Город
  • Город
  • News
Город

Устроивший стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы арестован. Ему предъявлено обвинение

Поделиться:

Днем 7 декабря неизвестный открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы. Два человека погибли, еще трое получили ранения — в том числе ребенок. Стрелявший арестован, ему предъявлено обвинение.

Shutterstock.com

Стрельба произошла в центре госуслуг района «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице в Москве. По данным РИА «Новости», два человека погибли, еще трое получили ранения, в том числе ребенок. Устроивший стрельбу был задержан на месте. По предварительной информации, конфликт возник из-за просьбы охранника надеть маску. После этого посетитель МФЦ достал оружие и начал стрелять.

Стрельбу открыл бывший военнослужащий Сергей Глазов. Постановлением Пресненского районного суда Москвы он заключен под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Адвокат обвиняемого Петр Колдов сообщил, что его подзащитный не планирует обжаловать арест.

«Глазов заявил, что раскаивается в содеянном и сообщил, что не хочет обжаловать меру пресечения в виде ареста. […] Насколько я могу судить, Глазов не готовился к этому преступлению заранее. Причиной применения им оружия стала просьба надеть маску. Если бы не было конфликта из-за маски, то оружие он, вероятно, не применил», — приводит ТАСС слова Колдова.

При этом адвокат не смог ответить на вопрос о том, откуда у его подзащитного взялся пистолет, как и где он его переделал под стрельбу боевыми патронами, и где Глазов взял боеприпасы. «В его квартире был проведен обыск, но вот было ли изъято какое-либо оружие, я пока не знаю», — сообщил адвокат.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: