18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

«Хватит веру православную оскорблять»: петербуржец отвесил пощечину Александру Невзорову

Поделиться:

Неизвестный атаковал журналиста, публициста и лауреата «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Александра Невзорова вечером 11 августа. Инцидент произошел во время проведения «Невзоровских сред» в отеле «Гельвеция» в Петербурге.

Очевидцы рассказали, что мужчина является православным активистом. Он дождался окончания лекции и автограф-сессии Невзорова, чтобы дать ему пощечину со словами «Хватит веру православную оскорблять». Затем злоумышленника оттащил охранник. К «Гельвеции» приехала Росгвардия, но в отдел полиции нападавшего не доставили. Невзоров отказался писать на нападавшего заявление и попросил правоохранителей отпустить мужчину.


Александр Невзоров

Поделился мнением о произошедшем:

Я же знаю, что у меня опасная профессия. Странно было бы ожидать чего-нибудь другого.

После происшествия журналист побеседовал с нападавшим в присутствии полицейских за закрытыми дверями. Публицист с пониманием отнесся к выходке активиста и посчитал, что со временем он научится свои представления оформлять в более цивилизованной форме. Нападавший заявил, что хочет, чтобы все было по закону. А в конце попытался пристыдить журналиста за оскорбление чувств верующих.

Редакция «Собака.ru» специально к дню рождения Александра Невзорова собрала самые важные изречения о мышлении, религии, смерти и Сергее Шнурове.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Александр Невзоров
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: