• Город
  • Город
Город

В ночь на пятницу с неба начнут падать звезды. Вот как лучше наблюдать метеорный поток Южных дельта-Акварид

В ночь на пятницу, 30 июля, в небе можно будет увидеть метеорный поток Южных дельта-Акварид из созвездия «Водолей». В это время он достигнет своего максимума — рассказываем, как лучше вести наблюдения.

Фото: Shutterstock.com

В 2021 году пик активности ожидается 30 июля около 09:00 по московскому времени — до 16 метеоров в час. Однако условия для наблюдений не совсем благоприятные. Как объясняют в Московском планетарии, Луна, прошедшая фазу полнолуния 24 июля и приближающаяся в эти дни к фазе последней четверти, появится из-за горизонта после 23:00 и существенно помешает наблюдениям метеоров.

Наблюдать Южные дельта-Аквариды лучше всего в предрассветные часы вдали от городских огней в южной части неба, где в ночь активности располагается созвездие «Водолей».

«Поскольку в ночь пика радиант находится над южным горизонтом, метеоры в основном будут разлетаться в сторону восточного, северного и западного горизонтов. Наиболее благоприятными районами для наблюдения являются южные широты Северного полушария. Наблюдатели в Южном полушарии имеют преимущество при наблюдениях, поскольку в период пика активности радиант располагается высоко в небе», — рассказали в планетарии.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: