• Город
  • Город

Депутаты Петербурга обязались выполнять обращения граждан. Принят закон «О наказах избирателей»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон «О наказах избирателей». Теперь они обязали себя выполнять все обращения, поступившие от граждан.

  • Maxim Mitsun / Shutterstock.com

Закон учреждает новую форму участия петербуржцев в управлении делами государства — так называемые «наказы избирателей». Кандидаты в депутаты Законодательного собрания в ходе встреч с избирателями будут принимать у них обращения. Депутаты, избранные позже в парламент, должны будут обобщить наказы, составить их перечень на бумаге и представить в ЗакС в течение двух месяцев со дня своего избрания.

Контролировать исполнение «наказов избирателей» будут действующие депутаты ЗакСа. Информацию о результатов работы с обращениями обещают размещать на сайте городского парламента.

«Во время избирательной кампании жители получают множество обещаний, о которых избранный депутат сразу же после выборов благополучно забывает. Этой практике нужно положить конец. Просьбы и предложения жителей должны стать юридически обязательными для каждого депутата. К слову, разработка такого закона была одним из ключевых пунктов моей предвыборной программы», — отметил один из инициаторов закона, председатель Комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты