• Город
  • Город

В Петербурге вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Они касаются общепита, торговых центров и фан-зон Евро-2020

Теперь планируйте поход в бар заранее: с сегодняшнего дня в Петербурге вступают в силу новые ограничения по коронавирусу. Заведения общепита будут работать до 2 ночи, фуд-корты и фуд-плейсы — закрыты вовсе, также сократят предельную заполняемость кинозалов — с 75% до 50%.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Петербурга Александром Бегловым, с 17 июня в городе: 

Временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания,  работа фуд-корта и фуд-плейса  — за исключением тех, что находятся на территории вокзалов, аэропорта, АЗС, а также работы службы доставки.

Прекращается деятельность ресторанов с 02:00 до 06:00, разрешено только обслуживать и работать навынос. Детские комнаты в ресторанах и кафе временно закрываются.

В торговых центрах временно перестают работать детские комнаты, торговля и оказание услуг на островках, работа объектов развлечения и досуга, за исключением деятельности аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров.

Разрешенная заполняемость кинозалов уменьшается с 75% до 50%, а на культурных и зрелищных мероприятиях может присутствовать не более 3 тыс.человек. Кроме того, отменено проведение праздника выпускников «Бал медалистов». 

Ограничения коснутся и фан-зон Евро-2020. Там не допускается оказание услуг общественного питания, а также продажа продуктов питания, за исключением напитков. Посетители фан-зоны, а также всех мероприятий численностью более 75 тысяч, обязаны носить маски.

Работодателям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, которые не были переведены на дистанционный режим, и минимизировать их очное присутствие на рабочих местах. Помимо этого, организации должны усилить меры по дезинфекции контактных поверхностей.

В случае невыполнения организациями и индивидуальными предпринимателями установленных требований ранее выданный уникальный QR-код будет аннулирован.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты