• Город
  • Город
Город

«Газпром» построит в Петербурге 703-метровый небоскреб «Лахта Центр 2»

«Газпром» построит в Петербурге 703-метровый небоскреб «Лахта Центр 2» — на 241 метр выше первого.  Представлена архитектурная концепция — вот каким он будет. 

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПАО «ГАЗПРОМ»

Roofsoldier / Shutterstock.com

Возвести новый небоскреб «Лахта Центр 2» предложено в целях дальнейшего развития общественно-делового района, который создается вокруг Лахта Центра на побережье Финского залива. Его высота составит 703 метра. Как считают в «Газпроме», здание станет «органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства». Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 метров) и верхнего эксплуатируемого этажа.

«Благодаря появлению такого объекта район получит дополнительный импульс к развитию и закрепит за собой статус современного центра города с концептуальными пространствами для образования и отдыха», — отмечают в пресс-службе компании.

Проект будет реализован на принципах проектного финансирования, вне инвестиционной программы «Газпрома», компанией специального назначения, не аффилированной с ПАО «Газпром». Уже разработана дорожная карта по реализации проекта. Архитектором башни выступит Тони Кеттл, ранее возглавлявший авторский коллектив, разработавший архитектурную концепцию Лахта Центра.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПАО «ГАЗПРОМ»

Тони Кеттл

Архитектор небоскреба «Лахта Центр 2»:

Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города.

Символически эта башня дополнит башню Лахта Центра как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры с лучшими в своем классе энергосберегающими решениями и разнообразным функциональным назначением. 

Новое высотное здание воплощает великую идею, вдохновленную энергией во всех ее формах, от спиральных энергетических волн, генерируемых вокруг квазара в глубине космоса, до спиралей энергии волн в воде. Облик здания находится в гармонии с элегантными плавными формами башни Лахта Центра.


Алексей Миллер

Председатель правления ПАО «Газпром»:

Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером.

«Лахта Центр 2» — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире. 

Создание в районе Лахта Центра ядра, вокруг которого будет формироваться новый, современный центр, позволит не только сделать шаг вперед во всех сферах городского развития, но и даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (4)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • osip spasov 27 мая, 2021
    Строить небоскребы в городе, где просвещение и здравоохранение нищенствуют, а пенсионеры получают от государства жалкие 200 долларов в месяц - это позор и скандал. За чьи деньги эти фантазии, г-н Миллер? Кому принадлежат российские недра?
  • Игорь Говердовский 26 мая, 2021
    Как раз будет что в жопу путину заколотить в чса "х"
  • Альберт Кондаков 25 мая, 2021
    Ну да, ну да! Проблем у Газпрома больше нет. В каждом российском доме у нас горит газ и денег девать уже некуда. А давай построим на народные денежки очередную забаву, ссылаясь на год основания города. А сослаться на увеличивающее из года в год количества нищающих россиян не пробовали? Хотя о чём это я? Кто нас об этом будет спрашивать???
  • Stanislav Future 25 мая, 2021
    Просто варварство портить европейский город. Стройте свои офисы рядом с местами добычи.
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: