• Город
  • Город

Из Петербурга до крепости Орешек запущен новый регулярный водный маршрут

В Петербурге запущен новый регулярный водный маршрут. «Метеор» за полтора часа домчит от Университетской набережной до крепости Орешек в Шлиссельбурге, цель маршрута — объединить город и область.

Первый «Метеор» от Университетской набережной до крепости Орешек в Шлиссельбурге отправился 3 мая. Главная цель маршрута «объединить город и область» — так как крепость Орешек находится на территории Ленобласти, но при этом входит в состав Музея истории Петербурга.

«Это уникальный маршрут. Во-первых, он новый, интересный и насыщенный. Цель маршрута очень интересная — она объединяет город и область», — отметил глава Комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Дорога по воде из центра Петербурга до крепости займет около полутора часов. В период майских праздников «Метеор», рассчитанный на 123 человека, будет ходить от Университетской набережной до Шлиссельбурга каждый день, после — курсировать только по выходным.

Крепость Орешек — древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбурга в Ленинградской области. Свое название крепость получила от Орехового острова, на котором была основана в 1323 году князем Юрием Даниловичем — внуком Александра Невского. С начала XVIII века крепость стала использоваться как политическая тюрьма. Сильно пострадала в ходе Великой Отечественной войны — в течение 500 дней небольшой гарнизон оборонял крепость от немецких войск. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты