• Город
  • Город

Петербург «вернулся в начало апреля» — с дождями и снегом. Вот какая погода ждет горожан на неделе

Погода в Петербурге «вернулась в начало апреля» — с дождями и мокрым снегом. Температурный фон в городе также ниже климатической нормы — около 5-6 градусов тепла. В чем проводить эту неделю — в пуховике или дождевике? Вот какие прогнозы дают синоптики.

  • Фото: Shutterstock.com

По прогнозу ведущего синоптика погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, сегодня, 4 мая, погоду в Петербурге будет формировать северо-западная периферия циклона, центр которого окажется над Вологодской областью. Его усилиями будет облачно и ветрено, пройдут дожди, местами с мокрым снегом, а температурный фон ожидается на 5-6 градусов ниже климатической нормы.

В городе +3…+5 градусов тепла, по области +1...+6. Ветер северный 5-10 метров в секунду, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 751 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в среду, 5 мая, в Петербурге небольшие осадки, ночью в виде мокрого снега, днем дождя. Ветер ночью северный слабый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью около нуля градусов, днем от 5 до 7 со знаком «плюс».

В четверг, 6 мая, ночью небольшой, местами умеренный дождь, который будет идти и днем. Температура воздуха в ночное время +3…+5 градусов, днем +7…+9. Атмосферное давление будет понижаться.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты