• Город
  • Город

Депутаты Петербурга предложили ограничить количество собак и кошек в одной квартире

В России могут установить предельно допустимое количество собак и кошек, проживающих в одной квартире. С предложением разрешить регионам самостоятельно определять количество животных на один квадратный метр жилой площади выступили петербургские депутаты — так они планируют решить проблему, «когда в одной квартире проживает сразу несколько десятков собак или кошек».

  • Фото: Shutterstock.com


Денис Четырбок

Глава Комитета по законодательству Петербурга:

Сейчас на федеральном уровне никаких нормативов на этот счёт нет. У нас в Петербурге до сих пор действует решение исполкома Ленинградского городского Совета депутатов от 1982 года, по которому одна семья не может иметь больше одной кошки и собаки. То есть люди, у которых в квартире живут две небольшие собаки, являются нарушителями, сами того не зная. Очевидно, что такую ситуацию нельзя считать нормальной.

При этом, если мы признаем данное решение утратившим силу, может сложиться правовой пробел и тогда вообще никаких ограничений не будет. Чтобы этого не допустить, мы планируем обратиться в Госдуму с предложением предоставить регионам дополнительные полномочия. Насколько мне известно, на проблему уже обратил внимание и губернатор Петербурга, и мы, со своей стороны, обязательно его поддержим в этом вопросе.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты