• Город
  • Город
  • News
Город

На набережной Карповки открыли памятник погибшим во время пандемии медикам. Его создал автор «Петербургского ангела» Роман Шустров

Поделиться:

На набережной реки Карповки открыли памятник погибших во время пандемии медикам. Его создал автор «Петербургского ангела» Роман Шустров, скончавшийся от коронавируса в мае 2020 года.

Здесь и далее фото: пресс-служба Администрации Петербурга 

Скульптура «Печальный ангел» — отлитая в бронзе работа легендарного петербургского художника Романа Шустрова, который скончался от коронавируса 14 мая 2020 года. Это уже третья скульптура ангела его авторства, установленная в Петербурге — первые две находятся в Измайловском саду и в Любашинском. Памятник открыли вдова скульптора Мария Касьяненко и глава Петроградского района Иван Громов.

«Я благодарен, что меня пригласили на открытие мемориала. Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией. Здесь, на набережной Карповки, рядом с Первым медицинским университетом всегда много людей — студентов, врачей, просто прохожих. Но я уверен, что сюда специально будут приходить петербуржцы, чтобы поклониться памяти погибших медиков и поблагодарить их», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: