• Город
  • Город

В Петербурге прошли протесты в поддержку Навального. Более 300 человек задержали

Сегодня, 23 января, в Петербурге, как и в других регионах России, проходили несогласованные протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Протестная акция началась в 14:00 на Сенатской площади и завершилась вечером у Гостиного двора. 

Уже к 14:30 на акции было зафиксировано около 2 тысяч человек, через несколько часов число протестующих возросло до 8 тысяч человек. По оценке «Бумаги», на пике протестной акции собралось около 10 тысяч человек.

 Мирное шествие двинулось по Гороховой, Большой Морской и Малой Морской улицам к Невскому проспекту. К 16:00 протестующие вышли на Марсово поле, а уже через час они оказались на площади Восстания, где скандировали «Перемен!». 

Протесты стихли вечером у Гостиного двора. Всего, по последним данным, в Петербурге задержали более 300 человек. Кроме того, есть пострадавшие. В частности, один из полицейских ударил в живот участницу несогласованного протеста. Как рассказала «Фонтанке» автор ролика Ирина, женщина вела себя мирно, на вид ей около 50 лет. В видео заметно, как она пыталась поговорить с полицейскими, после чего женщину ударили в живот. 

У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка. Ее увезли в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты