• Город
  • Город
  • News
Город

Обвинение запросило для историка Олега Соколова 15 лет колонии строгого режима

Поделиться:

Октябрьский районный суд завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении историка Олега Соколова. Государственное обвинение запросило для бывшего доцента СПбГУ 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, сторона обвинения просит суд признать Олега Соколова виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и 3 года по части 1 статьи 222 — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. По совокупности — 15 лет в исправительной колонии строгого режима.

Как пишет «Фонтанка», в ходе судебного заседания, которое прошло 14 декабря в Октябрьском районном суде Петербурга, Соколов признал вину частично. Он заявил, что убил Ещенко, но сделал это в состоянии, в котором себя не осознавал — поэтому не может быть уверенным, что это считается умышленным преступлением.

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова в марте 2020 года. Бывший доцент СПбГУ совершил преступление в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности, не находясь в состоянии необходимой обороны. Доказывают преступление показания свидетелей, найденный в квартире обрез и голова убитой — 24-летней Анастасии Ещенко, бывшей студентки и гражданской жены Соколова.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: