• Город
  • Город

Более 100 противоаварийных павильонов установят на остановках в Ленинградской области

В городах и поселках Ленинградской области началась установка противоаварийных павильонов на остановках. Они появятся на остановках 41 населенного пунте — и если машина вылетит с дороги, такие остановки возьмут удар на себя и защитят пассажиров.

  • Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области 

Противоаварийные павильоны представляют собой специальное устройство, внутри которого находятся железные пластины особой конструкции, напоминающие пчелиные соты. При столкновении с машиной они деформируются, полностью принимая на себя ударную волну. Павильоны выкрасят в ярко-оранжевый цвет, чтобы остановка была лучше видна водителям в сумерках, а также защитят от вандалов при помощи ударопрочных стекол. Внутри предусмотрено место для таблички с расписанием движения автобусов.

Первый противоаварийный павильон был установлен минувшим летом в Сертолово. В общей сложности 106 остановок появятся в 41 населенном пункте Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области до конца года.

Во Всеволожском районе павильоны ставятся в Энколово, Корабсельках, Юкках, Вартемягах, Касимово, Лесколово, Нижних Осельках, Токсово, Колтушах, Воейково, Красной Горке, Разметелево, Хапо-Ое, Невской Дубровке, Мяглово, поселке им. Свердлова, Романовке, Углово, Пробе, Ириновке, Борисовой Гриве, Ваганово и Кузьмолово. В Гатчинском районе — в Мызе-Ивановке, Ивановке, Терволово, Сяськелево, Тойворово, Гатчине, Больших Колпанах, Войсковицах, Никольском, Выре, Межно, Сиверском, Кезево, Вырице, Пудомягах, Тайцах, Елизаветино, Кургино и Изоре.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты