• Город
  • Город
Город

В Петербурге не будут отключать подсветку зданий в ночное время в преддверии Нового года

Подсветку зданий в Петербурге не будут отключать. Как минимум, до Нового года. Архитектурно-художественная подсветка городских объектов продолжит радовать горожан как в вечернее, так и ночное время — «Ленсвет» не планирует производить отключение объектов подсветки в ночные часы.

«В преддверии Нового года СПб ГБУ «Ленсвет» не планирует производить отключение объектов подсветки в ночные часы. Оформленные декоративным светом достопримечательности должны создавать единое целое с мерцающими и переливающимися новогодними гирляндами как в вечернее, так и в ночное время», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, в начале недели стало известно, что Петербурге планируют отключать архитектурно-художественную подсветку фасадов в ночное время в целях оптимизации бюджета. Как отмечали в «Ленсвете», даже если решение о выключении подсветки будет принято, оно не распространится на уличное освещение. Оно установлено на всей территории города и является элементом безопасности жизнедеятельности петербуржцев. 

«Вопрос находится на рассмотрении. В ближайшее время надеемся получить какое-то решение. Прежде всего, это связано с оптимизацией архитектурно-художественной подсветки. Это ночная подсветка фасадов зданий. Она у нас преимущественно в центре города», — объясняли в пресс-службе «Ленсвета». 

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: