• Город
  • Город

Проект «Открытый город» проведет онлайн-экскурсию по заброшенному особняку Брусницыных

Уже в эту субботу проект «Открытый город» проведет онлайн-экскурсию по особняку Брусницыных на Кожевенной линии. Петербуржцы смогут увидеть сохранившиеся интерьеры, в деталях рассмотреть встроенную мебель в столовой и и подлинные люстры.

Особняк Брусницыных на Кожевенной линии выделяется на фоне окружающих его промышленных зданий. В первой половине XIX века участок, ограниченный Кожевенной и Косой линиями, был выкуплен Николаем Брусницыным. Здесь он построил завод по выделке кожи. Позже, когда кожевенное производство расширилось, по заказу сыновей Брусницына были построены общежитие для рабочих и Дом призрения.

В ходе онлайн-экскурсии можно будет увидеть интерьеры особняка, который не подвергался реставрационным работам с начала XX века. Столовую с резными проемами, потолком и потайной дверкой в бильярдную, в углу разместился деревянный буфет высотой почти до потолка, белому танцевальному залу с мраморным камином и большими светлыми окнами, кальянной в мавританском стиле, купол и стены которой сохранились в отличном состоянии. 

«В особняке Брусницыных даже маленькие помещения уникальны и неповторимы — прихожая в Помпейском стиле, курительная комнату с элементами мавританской архитектуры. В особняке сохранилась подлинная мебель и люстры. В советское время здесь расположилось заводоуправление кожевенного завода имени Радищева. Как это отразилось на особняке также можно будет узнать во время экскурсии», — говорят авторы проекта. 

Экскурсия по особняку Брусницыных пройдет 31 октября в 19:00. Записаться можно по ссылке, участие бесплатное.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты