Полиция уговорила мужчину спуститься с крыши Александро-Невской лавры. Он сидел там больше 12 часов

В ночь на понедельник, 14 сентября, мужчина залез на крышу одного из зданий Александро-Невской лавры в Петербурге. Переговоры с ним велись больше 12 часов — он отказывался спускаться, уверенный, что как только сделает это, его убьют. Но снять его все-таки удалось — при помощи автолестницы. Как отметили в МЧС, «никто не пострадал».

Как сообщал ТАСС, мужчина забрался на крышу Благовещенской усыпальницы Александро-Невской лавры еще ночью, в руках у него находится предмет, похожий на нож. По предварительным данным сотрудников МВД, он находился в неадекватном состоянии — и, возможно, ему потребуется медицинская помощь. На месте дежурили спасатели и психологи. 

В Санкт-Петербургской митрополии установили личность мужчины — им оказался трудник лавры 1980 года рождения. «Он пришел в монастырь около полутора-двух месяцев назад. Никаких нареканий со стороны эконома монастыря, которому подчиняются все трудники, не было ни с точки зрения дисциплины, ни с точки зрения каких-то вредных привычек (злоупотребление алкоголем)», — сообщила руководитель сектора коммуникаций митрополии Наталья Родоманова. 

Мужчина отказывается спускаться с крыши, так как на земле его хотят убить — ни на какие уговоры и предложения он пока не соглашается и продолжает оставаться на крыше. Как писала «Фонтанка», на высоте он просил прохожих угостить его сигаретой — вместо них табак передали переговорщики.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты