В Петербурге порядка 70% жилых домов готовы к отопительному сезону

В Петербурге 69% жилых домов, а именно более 16 тысяч объектов, готовы к отопительному сезону. Об этом сообщается на сайте Смольного.

  • Фото: Shutterstock

До 1 сентября администрации районов города и управляющие компании должны подготовить 23 661 многоквартирный дом к предстоящему отопительному периоду. Так, в течение августа необходимо заняться еще 7 тыc. объектами. За этот время им предстоит нормализовать температурно-влажностный режим чердаков, отремонтировать внутридомовые сети, заменить отопительные приборы и запорные арматуры, а также привести в порядок подвалы. Кроме того, нужно закупиться противогололедными материалами и и подготовить к уборке внутриквартальных территорий спецтехники.

Есть четко прописанный комплекс мероприятий подготовки к зиме – отработать технологию «холодный чердак», привести в порядок подвалы, системы водоснабжения и отопления. Его нужно выполнять неукоснительно и планомерно. Времени осталось не так много, но зиму Петербург должен встретить полностью подготовленным, чтобы потом не было авралов и работы наспех», — заявил губернатор города Александр Беглов.

Работы по ТВР выполнены уже в 715 домах из запланированных 1300. Также заменены 4913 отопительных приборов, отремонтировано 205 тысяч метров трубопроводов, а в 2043 домах очистили подвалы. К 15 октября должны быть готовы около 670 единиц уборочной и специализированной техники для уборки внутриквартальных территорий, отмечается в сообщении. До 1 сентября должны закупить не менее 25000 тонн противогололедных материалов. 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты