Жители какого района Петербурге не высыпаются чаще других? Выяснили аналитики

Аналитики сервиса экспресс-доставки «Самокат» выяснили, жители каких районов Петербурга не высыпаются чаще других. Получить ответ позволил анализ более 125 тысяч заказов кофе и энергетиков за последние два месяца.

  • Фото: Shutterstock.com

     

Как рассказали «Собака.ru» в «Самокате», самым «невысыпающимся» районом Петербурга оказался Приморский, также в тройке лидеров Выборгский и Невский районы — живущие здесь петербуржцы чаще других заказывали энергетики и кофе этим летом. На четвертом месте Калининский район, замыкает пятерку неспящих Кировский район. Меньше всего в энергии нуждались жители Петродворцового, Колпинского и Пушкинского районов Петербурга. 

«Самое популярное время для покупки кофе и энергетиков — раннее утро и вечер. А в дополнение к этим товарам в корзине покупателей чаще всего оказывались бананы, круассаны, хлеб, и лапша быстрого приготовления. Примечательно, что в Санкт-Петербурге проживает больше кофеманов, чем в Москве. Кофе петербуржцы покупали на 12% больше москвичей», — говорит директор по маркетингу сервиса Игорь Рожков.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты