18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Петербуржцы могут стать сити-фермерами. А как это? Вырастите салат и прованские травы прямо в парке!

Поделиться:

Приморский парк Победы предлагает петербуржцам стать сити-фермерами. До конца сезона каждый желающий может создать собственный огород при оранжерее парка и вырастить там пряные травы, разные виды салата и другие суперфуды. Первый урожай соберут уже в сентябре!

Фото: Shutterstock.com

 

Для того, чтобы стать сити-фермерами, сотрудники парка предоставят петербуржцам специальное место для посадки семян пряных трав — персональную деревянную кадку размером 200 на 50 сантиметров, а также все необходимое для посадки — перчатки и рабочие инструменты. Также можно будет выбрать, какие семена хочется посадить — например, прованские травы, рукколу или базилик. 

Чтобы грамотно подойти к сити-фермерству, сотрудники парка проведут с будущими садоводами четыре практических занятия. Расскажут обо всех тонкостях — от посадки и ухода до сбора урожая. 

«Вы также можете ухаживать за огородом вместе с родными или друзьями. Можно приходить с детьми и показывать им процесс роста растений от семян до готового салата в тарелке. А еще это отличная идея для подарка тому, кто поддерживает концепцию slow living, следит за своим питанием и любит эко-продукты», — говорят сотрудники парка. Подробности акции можно посмотреть здесь.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: