18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Ботанический сад Петра Великого расскажет о растениях-«иммигрантах»

Поделиться:

Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции Ботанический сад Петра Великого не смог провести несколько своих долгожданных выставок. Но после открытия решил компенсировать недостаток цветов — и рассказать о растениях-«иммигрантах». Ботсад запускает просветительский проект «Иммигранты Нового света».

Все фотографии предоставлены пресс-службой Ботанического сада Петра Великого

Проект познакомит петербуржцев с разнообразием американских растений, растущих в оранжереях и парке-дендрарии ботанического сада на улице Профессора Попова. Например, в викторной оранжерее живут «американки» Виктория амазонская и Круса — крупнейшие в мире кувшинки. 

Помимо знакомства с «американками» посетителей проведут по экспозиции флоксов и лилий из частных коллекций Сергея Садова, Светланы Грачевой, Светланы Глухих, питомников Александровский сад и Северная флора. Также в рамках проекта впервые за полгода можно будет посетить Ботанический музей. 

Посетить Ботанический сад Петра Великого можно 8 и 9 августа, стоимость единого билета — 600 рублей для взрослых и 350 рублей — для детей старше 4 лет, школьников, студентов и пенсионеров. А те, кто придет в полных костюмах индейцев, ковбоев и шерифов, могут пройти бесплатно.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: