18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Яхтсмены Петербурга запустили петицию в защиту яхт-клуба на Петровской косе

Поделиться:

Спортивный коллектив яхтсменов Петербурга запустил петицию в защиту яхт-клуба на Петровской косе. Обращаясь к губернатору города Александру Беглову, они просят «незамедлительно вмешаться в ситуацию и в кратчайшие сроки найти компромиссное решение», которое позволит вернуть все парусные яхты на стоянку, а также предотвратить «непоправимый ущерб, который может быть нанесен парусному спорту» в Петербурге.

Как указывают авторы петиции, закрытие яхт-клуба на Петровской косе происходит в самый разгар парусного сезона — когда сотни спортсменов готовятся и участвуют в соревнованиях разного уровня и статуса, функционируют детские и взрослые парусные школы, проводятся теоретические занятия и тренировки. В яхт-клубе отключена подача воды и электричества, проводятся работы по демонтажу бонов и понтов, а с капитанами и собственниками яхт в одностороннем порядке расторгаются договоры.


Спортивный коллектив яхтсменов Петербурга

О закрытии яхт-клуба на Петровской косе:

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб с момента своего основания в 1860 году и по сей день является колыбелью и оплотом всего парусного сообщества Морской столицы, за годы существования в нём выучились и занимались тысячи яхтсменов, которые достойно представляли и продолжают представлять наш город в соревнованиях по всему миру, двери яхт-клуба всегда были открыты для желающих приобщиться к морской науке, а после закрытия других городских яхт-клубов он стал единственным в городе с населением более 5 миллионов.

В настоящий момент капитаны и собственники этих яхт, а также владельцы парусных школ в экстренном порядке решают вопросы со стоянкой, мест в городе катастрофически не хватает, вся спортивная жизнь города на грани срыва!

До 1 августа в акватории яхт-клуба базировались более сотни парусных яхт — флот яхт-клуба профсоюзов, парусных частных яхт, яхт парусного клуба ZigZag, парусных школ «Сила ветра» и SportYachts, а также капитанские гички «Проекта Штандарт». Сейчас все они в экстренном порядке решают вопросы со стоянкой. «Яхтсмен, член экипажа яхты «Лена» класса Л6. Мои дети также занимаются парусным спортом в детской парусной школе этого яхт-клуба, которую тоже закрывают», «Я подписываюсь, потому что Питеру нужна культурна. А яхты — часть этой культуры», — комментируют закрытие яхт-клуба петербуржцы.

Подписать петицию в защиту яхт-клуба на Петровской косе можно по ссылке

31 июля владельцев яхт, пришвартованных на Петровской косе в Петербурге, уведомили о прекращении работы речного яхт-клуба профсоюзов — об этом сообщают яхтсмены в социальных сетях, которые не понимаю, куда им идти. Мы поговорили с очевидцами и представителями парусной индустрии Петербурга о причинах конфликта.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: