18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Фото дня: кот Ахилл проверил готовность кораблей к военно-морскому параду

Поделиться:

Легендарный кот Ахилл, прославившийся предсказаниями, оказался на дамбе вчера, 24 июля. Там он проверил готовность кораблей к военно-морскому параду, который должен пройти в это воскресенье. Фотографии Ахилла опубликовали в Instagram-аккаунте Комплекса защитных сооружений.

«Кот Ахилл вновь на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений! Проверяет готовность ко Дню Военно-морского флота 2020», – говорится в посте. В честь праздника эрмитажный кот даже принарядился: на одном снимке Ахилл сидит в тельняшке, а на другом – шею белоснежного красавца украшает бант в сине-белую полоску.

Ахилл получил популярность благодаря предсказаниям результатов матчей в рамках Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, которые проходили в Петербурге. Комитет по физической культуре даже выдал пушистому оракулу паспорт болельщика, после чего Ахилл стал единственным животным, владеющим подобным документом. Глухой с рождения Ахилл был выбран за стрессоустойчивость и человекоориентированность. По окончании Кубка конфедераций он надеялся найти заботливого хозяина, что и произошло — Ахилл поселился в семье ветеринарного врача эрмитажных котов Анны Кондратьевой. 

Позже оракула не только признали лучшим животным-предсказателем, но наградили за развитие туризма Ленинградской области — даже увековечили в живописи кистью Дмитрия Шагина из творческого объединения «Митьки» и в авторском реалити-шоу от кафе «Республика кошек». Кроме того, Ахилл стал участником церемонии подписания декларации об обращении с животными, которая стала первым случаем приглашения животного на официальное мероприятие в Смольном с 1917 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: