18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Фонд друзей балтийской нерпы пытался выпустить на волю нерпенка Шлиссика, но он отказался покидать людей

Поделиться:

На днях сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы пытались выпустить на волю нерпенка Шлиссика, но подопечный отказался возвращаться в дикую природу — решил, что «родители» просто вывезли его на прогулку на красивый пляж. «В целом, Шлиссик был очень недоволен тем, что его забрали с берега и потом несколько дней на нас дулся», — говорят биологи. У нас появился новый Крошик?

Здесь и далее фото: сообщество "Спасение тюленей 699-23-99"

«Мы пробовали выпустить ладожского нерпулина Шлиссика, да он, шельмец этакий, решил, что родители просто вывезли его на прогулку на красивый пляж и не ушел.Поплавал он, поиграл с лежащими на дне пластиковыми пакетами и через час пошел знакомиться с пляжниками. Пришлось взять его под мышку, отнести в тюленемобиль и отвезти в Репино. Пока несли к машине, он слабо пытался укусить мышку, но так как не знал, как это делается, то ничего у него не вышло. В целом, Шлиссик был очень недоволен тем, что его забрали с берега и потом несколько дней на нас дулся. Так что надежды на его выпуск есть, но его надо немного повзрослить — ибо Шлиссик есть совершеннейшее дитятко», — поделились сотрудники фонда.

Главная ластоногая звезда Петербурга, несомненно, тюлень Крошик. В декабре он торжественно поздравляет петербуржцев с наступающим Новым годом, во время долгих новогодних праздников щеголяет с обледенелыми усами или заставляет сотрудников Фонда друзей балтийской нерпы хвататься за сердце (и кувалду!), когда его бассейн затягивает ледяной коркой

С наступлением весны Крошик начинает линять и становится похожим на потертую плюшевую игрушку, послушно отправляется в карантинный бокс, где ленится нырять и отказывается худеть (не в идеальной фигуре счастье!). Но по долгу службы все-таки помогает биологам, подбирает GPS-передатчики и «передает» сотрудникам центра спасения — они нужны для того, чтобы следить и помогать подопечным в случае беды

Хорошо поработал, хорошо отдохни: показываем на примере Крошика, как надо принимать солнечные ванные. Когда становится совсем жарко, он перебирается в люксовый спа-отель: обитатель холодных северных вод переносит небывалую июльскую жару с помощью сотрудников центра, которым приходится чаще обычного менять воду в бассейне и в два раза сильнее любить и баловать звездочку. А с наступлением первых холодов радуется и первому снегу.

Летом тюлень Крошик обзавелся тюнингованным бассейном. Теперь «нежные глазенки обитателя темных глубин» защитили от солнца при помощи зонтиков. Ластоногая звезда засветилась в фильме о ладожских нерпах — и сразу в главной роли. А после продолжительного перерыва наставники тюленя поделились небольшим фоторепортажем из бассейна. Посмотрите, как Крошик блаженствует в воде, гоняется за миногой и взрослеет.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: