18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

На Ленобласть надвигаются ливни и град, а «в Питере прохладно»

Поделиться:

Начинается подготовка к «новому грозовому буйству» — на Ленинградскую область надвигаются ливни и град. Уже сегодня, 8 июля, «опасная погода» переместится на север европейской части России. В Петербург тоже приходит похолодание — с облачной погодой и кратковременными дождями.

«В течение минувших суток центральные области Европейской России пережили активные грозы, с сильными ливнями, крупный град и шквалы, с порывами ветра до 22 метров в секунду. Сегодня опасная погода переместится на север Европейской России. В Тверской, Новгородской, Вологодской, на востоке Ленинградской, в Архангельской и Мурманской областях, а также в Карелии! Эту часть нашей страны ждут еще более сильные ливни с грозами, местами с градом до 2-5 сантиметров, шквалистые усиления ветра до 20-25 метров в секунду», — рассказал ведущий синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус. 

Жара также покидает Петербург — сегодня, 8 июля, метеорологические условия будут формировать расположенный в тылу циклона и медленно уходящий на северо-восток холодный атмосферный фронт. Как рассказал Леус, «его стараниями ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди, а температурный фон окажется на 1-2 градуса ниже климатической нормы». 

Температура воздуха будет колебаться от 19 до 21 градусов выше нуля, порывы ветра достигнут 9 метров в секунду.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (1)

  • Вадим Цветков 9 июля, 2020
    А что такое "серев" ? :))

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: