• Город
  • Город
Город

Парикмахеры и барбершоперы Петербурга обратились к правительству с просьбой поддержать их в период пандемии

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты написала открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой поддержать их в период пандемии коронавируса. Руководители сетей салонов красоты и барбершопов просят помочь им с выплатой зарплат, кредитов и оплатой аренды.

Фото предоставлено Ассоциацией предпринимателей индустрии красоты

Представители бьюти-сферы просят освободить предприятия малого бизнеса от уплаты налогов до конца режима повышенной готовности или ЧС на территории региона, установить право работодателя отпускать персонал в вынужденный отпуск на период до 6 месяцев с направлением списков в органы соцзащиты для выплаты им ежемесячных пособий, предоставить кредитные каникулы по действующим кредитам с отсрочкой 180 дней, а также арендные каникулы и отсрочки по коммунальным платежам.

«Наши предприятия несут колоссальные убытки, ставящие под угрозу их существование и, как следствие, сохранение рабочих мест и бизнеса. Для недопущения массового сокращения рабочих мест и повышения уровня безработицы, а также во избежание огромного количества банкротств предприятий малого и среднего бизнеса 3 апреля 2020 года Правительство РФ по поручению Президента внесло индустрию красоты (салоны красоты и парикмахерские) в список отраслей, которые в первую очередь нуждаются в государственной поддержке. Однако на региональном уровне наши проблемы остаются без внимания», — говорится в тексте обращения.

Ранее 38 отелей Петербурга подписались под обращением к правительству России с просьбой поддержать отрасль во время пандемии коронавируса Covid-2019. Из-за вводимых ограничительных мер рынок терпит убытки. Петербургские рестораторы, шеф-повара и представители барной индустрии также подписали петицию, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса. Позже к правительству обратились и кинотеатры — они могут навсегда закрыться, что приведет к увольнению около 5 тысяч человек. Представители книжного бизнеса России также запустили петицию, адресованную Правительству РФ, в которой призвали принять меры. Обратились к Смольному и частные учреждения культуры Петербурга, а также петербургские автодилеры

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (8)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Елена 9 апр., 2020
    Просьба откликнуться правительство на наши просьбы ! Мы соблюдаем правила и остаёмся дома ,не обслуживая клиентов и соответственно не получаем заработную плату тем самым мы соблюдаем правила . К сожалению надомники судя по соц сетям работают в полную силу , зарабатывая при этом не платя налоги и несут опасность для окружающих !!! Где справедливость ???
  • Natalia 9 апр., 2020
    Мы более 15 лет созидали и развивали свой небольшой бизнес, растили команду специалистов, создавали рабочие места и уникальные пространства с высоким уровнем сервиса, ответственностью к безопасности клиентов, занимались благотворительностью, профессиональным обучением,платили налоги, наконец! Но в сложившейся ситуации, без реальных инструментов поддержки со стороны государства, мы при всем желании, не сможем выполнить обязательства: арендные и коммунальные платежи, налоги - которые нам не отменили, а отсрочили, зарплаты сотрудникам, которые остались без дохода и финансовой подушки, с кредитами и ипотеками. Не все мастера готовы идти работать по домам, рискуя своим здоровьем. Нам не нужны какие-то экстраординарные меры, нам нужны разумные инструменты поддержки от государства, реальная помощь, а не слова. Иначе в городе не останется многих любимых петербуржцами мест, и в первую очередь пострадают те из нас, кто реально много годами вкладывал в свой бизнес: труда, любви, денег. Останутся - случайные проекты, слепленные на коленке и надомники, у которых нет таких затрат . Мы хотим не только выжить, но и сохранить наших людей.
  • Наташа Пайвина 8 апр., 2020
    Именно в сию минуту всем малым и средним предпринимателям, которые кровью и потом строили свой бизнес без чьей-либо помощи, нужна поддержка государства. Эти люди не получали ее ни во время задумки того или иного проекта, его запуска, «становления на ноги», так что СЕЙЧАС настал момент проявить заботу и реальную поддержку в сторону частников. Иначе абсолютно всех ждёт печальный финал. Или же все идейные люди, которые стимулируют развитие хоть какой-то экономики в нашей стране начнут мигрировать туда, где до жизней граждан есть дело.
  • Светлана Страхова 8 апр., 2020
    Это просто ужас!!! Практически в каждой парадной ,сегодня, есть квартира с организованным салоном красоты. Сейчас все идут на дом, мастера маникюра как работали , так и работают, парикмахеры работают, косметологи делают инъекции на дому. Какие там сан нормы соблюдаются?! Никаких! Это самый благоприятный способ распространения инфекции и заражения. Салоны закрыты, где ведутся журналы Контроля, покупаются все дезинфицирующие средства, то какой контроль в квартирах? Зачем платить налоги, соблюдать сан. нормы?! Сейчас просто весь интернет пестрит услугами на дому. Просто теневой бизнес в стадии глобального роста. Салоны терпят глобальные убытки, налоги никто не отменял и не снижал,аренду никто не отменял, сотрудников требуется содержать . Простите, но как?! На что?! Хочется просто кричать от бессилия...
  • Alishaka Alishaka 8 апр., 2020
    может правительство подскажет простым гражданам, где стричься месяц??А как малый бизнес будет выживать в это время??Пройдет месяц и нам в любимый салон будет просто не попасть, ведь он загнется за этот месяц! Придумайте действенные меры уже...К домушникам ходить? Там у вас будет риск не только коронавирусом заболеть, а еще чем по интереснее....
  • Дмитрий Вавилов 8 апр., 2020
    Как никогда раньше нужна вменяемая поддержка от города сферы красоты. Предложением взять новый кредит ситуация не исправить. Примите реальные меры, отмените налогообложение , введите арендные каникулы , окажите реальную помощь , а не пустите пыль в глаза. Если все так и останется , то и налоги брать будет не с кого потому что нереально выжить в таких условиях. А мастера на дому Вам точно ничего на заплатят со своих заработков.
  • MishGun 8 апр., 2020
    Надеюсь, что салоны красоты поддержит правительство города. Ещё с университета помню, что малый бизнес является составляющей частью любой здоровой экономики.
  • MishGun 8 апр., 2020
    Надеюсь, что салоны красоты поддержит правительство города. Ещё с университета помню, что малый бизнес является составляющей частью любой здоровой экономики. Смешно сейчас ситуация выглядит: салоны, которых дрючат санитарными нормами и налогами закрыты, а надомники процветают! Логика государства в вопросах предотвращения пандемии - супер!
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: