В Петербурге — второй температурный рекорд февраля подряд. Так тепло не было 95 лет!

Февраль 2020 года в Петербурге продолжает традиции января и уверенно ставит рекорды. Вслед за понедельником отличился и вторник, зафиксировав на термометрах рекордное значение уже в 07:00. Так тепло в городе не было 95 лет!

  • Shutterstock.com

«Наступивший вторник российские столицы начали рекордами максимальной температуры воздуха. В Санкт-Петербурге в 7 часов утра температура воздуха составила +5,0 градусов, что на 0,3 градуса выше рекорда 1925 года», — рассказал в своем Facebook ведущий синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Он отметил, что утро 18 февраля стало рекордным не только для Петербурга, но и для Москвы — по состоянию на 06:00 в столице зафиксировано 4,5 градуса со знаком «плюс», что на 0,1 градуса выше показателей 1944 года.

Напомним, утро 17 февраля стало самым теплым за всю историю метеонаблюдений — уже к 07:00 температура воздуха достигла отметки в +5,7 градусов, что на полградуса выше температурного рекорда 1925 года.

Рассказываем о других погодных рекордах Петербурга в этом году. Январь 2020 года в Петербурге стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. В городе среднемесячная температура января впервые стала плюсовой – +1,5 градуса, что на +9,4 градуса выше нормы. Февраль также успел поставить рекорд, только начавшись — 2 февраля стал теплее, чем тот же день в 1993 году. А еще посмотрите, как в начале февраля на Неве прошел ледоход

15 января в Петербурге был установлен новый температурный рекорд — так тепло в городе не было почти полвека. Утро 16 января также стало самым теплым за всю историю наблюдений — только по данным на 07:00 температура воздуха составила +6,8 градусов. 17 января Петербург побил третий температурный рекорд зимы подряд, 19 января — четвертый, а 21 января — пятый. Последний раз такое теплое утро было в 1957 году.

За шесть дней до наступления Нового года в Петербурге распустилась верба. Из-за аномально теплого декабря в музее-заповеднике «Парк Монрепо» в Выборге распустились колхикумы — так называемые «безвременники». К Рождеству жителей Ломоносова ждали чудеса не по-зимнему. 8 января в городе распустились примулы, а следующий день анютины глазки, одуванчики и роза, а 21 января — подснежники

В январе в лесах Петербурга также появились съедобные грибы. Посмотрите, что горожане собрали, в нашем материале. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты