• Город
  • Город
  • News
Город

На Невском проспекте истощенную и замученную краснокнижную сову спасли от принудительных фотосессий

Поделиться:

Вечером 18 декабря сотрудники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности спасли от принудительных фотосессий ушастую сову, занесенную в Красную книгу Петербурга. По словам инспекторов, изъятая на Невском проспекте птица выглядела замученной и была истощена.

«Девушка, которая осуществляла фотографирование горожан с птицей, от нее отказалась. Один из молодых людей, которые заявили о правах на дикую птицу вместо девушки, неоднократно привлекался Комитетом по природопользованию к административной ответственности за подобные правонарушения. Документов на данную птицу у него не оказалось. Сова истощена, выглядит замученной, у нее нет чипов и колец», — рассказали сотрудники Комитета, отметив, что более точную информацию о ее состоянии можно будет сказать после осмотра ветеринарами.

Напомним, в сентябре инспекторы Комитета по природопользованию спасли птенца скопы — хищной птицы, занесенной в Красную книгу России и являющейся единственной представительницей семейства скопиных. Пернатую атаковали дворовые кошки, из-за чего та не могла взлететь.

В августе петербуржец спас краснокнижного серого гуся — водоплавающая птица тонула в водах реки Фонтанки. Пернатая оказалась вдалеке от места гнездования не случайно — таким образом птица спасалась от хищных лис, енотовидных собак и ястребов-тетеревятников. Подлечив, гуся выпустили в естественную среду обитания.

Ранее петербуржец спас дикую сову, потерявшую сознание в центре города из-за шока. Тогда орнитологи недоумевали, как не приспособленное к жизни вместе с человеком создание оказалось на улице. А осенью прошлого года инспекторы спасли сову, которую использовали для платных фотографий с туристами на Дворцовой площади — тогда хозяин птицы свою вину не признал и рассказал, что купил птицу в подарок девушке и просто шел с ней домой через центр города. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: