• Город
  • Город
  • News
Город

Объявлен конкурс на строительство эстакадных съездов возле Лахта Центра

Поделиться:

Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на строительство эстакадных съездов от Приморского шоссе к Лахта Центру. Начальная цена контракта составит 3,8 миллиарда рублей, а плановый срок окончания работ приходится на ноябрь 2023 года.

Проект автомобильного моста через Лахтинскую гавань предусматривает строительство двухполосного эстакадного съезда протяженностью 980 метров с движением в одном направлении — от Приморского шоссе, а также съезда протяженностью 440 метров с движением в одном направлении — от улицы Савушкина. Предполагается, что новый мост будет четырехполосным с расчетной скоростью движения 40 километров в час. 

В ноябре 2019 года предполагалось, что переправу через Лахтинскую гавань проложит компания АО «Петербургские дороги» — уже тогда для этих целей в Адресную инвестиционную программу Петербурга на 2020 год было заложено 3,66 миллиарда рублей. Однако теперь название компании, которая выполнит заказ, будет определено 12 февраля 2020 года.

Напомним, Лахта Центр завершает строительство и задумывается о благоустройстве прилегающих территорий. Посмотрите, как будет выглядеть «Северная площадь» — многофункциональное общественное пространство с лестницей-амфитеатром. Ранее Смольный также одобрил проект благоустройства набережной в Лахта Центра, предложенный компанией «Газпром». Так, на участке Приморского шоссе, примыкающего к самому высокому зданию Европы, появится облагороженная набережная со спусками к воде и зеленая зона.

Проектировщики, сотрудники и строители Лахта Центра находятся в непрерывном контакте с петербуржцами. Ранее они показали, как монтажники меняют лампочки на высоте 462 метров — для того, чтобы осуществить работы, альпинисты преодолевают расстояние до шпиля по пожарной лестнице. К 316-летию со дня основания Санкт-Петербурга Лахта Центр подготовил необычный подарок — 60 таймлапсов, собранных в единую масштабную видеопанораму города (с лучшими видами!). Посмотрите новогоднее видео, в котором Лахта Центр превратился в самую высокую елку 2019 года, а еще на то, как выглядит лестница внутри башни.

Пока обзорная площадка не работает, онлайн-трансляции из нее уже ведутся — камера установлена на месте будущей обзорной площадки на 87 этаже, на которую смогут подняться посетители высотного здания. С помощью таймлапса также показали три года строительства Лахта Центра. Кроме того, на шпиле Лахта Центра установили метеостанцию для наблюдения за погодой и даже показали, как над городом собираются грозовые тучи. А еще в стройгородке комплекса живет кот Фокс, который присматривает за стройкой, работает наравне со всеми в офисе инженеров и даже ведет свой Instagram.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: