• Красота
  • Красота
Красота

Цветной маркет: 6 главных hair-трендов сезона

Поделиться:

Мальвина больше не уникум: волосы в 2016 году красят во все цвета радуги. В какие чаще всего и почему следование hair-трендам теперь не синоним закланию агнца, объясняют профи индустрии.

Сиенна Миллер

Кейт Хадсон

Розовое золото

Анжелика Бессалая, стилист бюро красоты Come Mode

Этот оттенок феерически омолаживает! Что, собственно, давно известно всем фотографам: когда снимают звезд, часто устанавливают осветительные приборы с розовыми линзами. Под их светом даже кожа землистого оттенка, как у актера, который перебрал на фуршете, мгновенно преображается».

Дарья Глушенко, техник салона Toni & Guy

Буквально сегодня делала девушке такой цвет. Жаль, и на этот вариант, не говоря уж о более «цветных», у нас находится мало смелых. Две недели назад я вернулась из Лондона, где отрабатывала в Академии Toni & Guy технику новой коллекции, и практически каждая модель просила сделать что-то этакое в диапазоне от красного до зеленого. Там это суперактуально».

Светлана Колесникова, клубный стилист Authentica Club

Знаете, какая есть поговорка у французов? «Лучшая косметика — красный зонт». Или в крайнем случае розовый. Потому что мягкий свет пасмурного дня, который будет пробиваться через такую ткань, подсветит и здорово освежит лицо. При окрашива- нии в «розовое золото» этот принцип работает на все сто. Такой отте- нок замечательно идет к любому лицу в любом возрасте. А исполнять окрашивание можно в разных техниках и их комбинациях».


Джессика Бил

Джессика Бил

Фламбояж / Flamboyage

Светлана Колесникова, клубный стилист Authentica Club

Очень красивая техника, которая дает ощущение натурально выгоревших на солнце волос. Правда, в оригинале ее нужно делать со специальными пленками, которые, прилипая к волосам, естественным образом фиксируют тонкую прядь — получается, что мастеру не нужно самому выделять ее. Но такие приспособления есть только у марки Davines, как раз для нее их разработал стилист Анджело Семинара. Впрочем, если салон не работает с этим брендом, фламбояж все равно можно сделать — просто используя немного измененную технику. Вообще, фламбояж — самая безобидная процедура окрашивания, которая никак не влияет на качество волос. Мы даже делаем такую на выпускной из начальных классов. И мамы спокойны, и дочки счастливы».

Дарья Глушенко, техник салона Toni & Guy

Прекрасен своей технологией: полоски крепятся ближе к корням волос, и в результате мы не видим четко окрашенных прядей. Потом, кстати, эти осветленные блики можно затонировать в любой из цветов — и получить тренд в квадрате».


Кэтти Перри

Николь Риччи

Келли Осборн

Пыльная пастель

Анжелика Бессалая, стилист бюро красоты Come Mode

Молодежь у нас может и умеет самовыражаться. Эти цвета — в первую очередь для них. Но иногда пыльная пастель или деним могут вписаться в лук не по возрасту, а по роду занятий. Например, если человек пишет волшебные сказки или переводит на русский мультфильмы аниме, это будет очень органично.

Дарья Глушенко, техник салона Toni & Guy

Все, о чем мы говорим, — это оттеночная история. То есть волосы не нужно полностью обесцвечивать перед окрашиванием. Конечно, патинирование играет лучше на светлой основе, поэтому брюнеткам придется несколько осветлить верхние пряди — вуаль, блондинок можно «готовить» и так. Делают патинирование чаще всего с Wella Professionals Color Touch Instamatic: в результате волосы выглядят будто пропущенными через фильтр «Инстаграма»: вроде бы прежний цвет, но с новым подтоном».

Светлана Колесникова, клубный стилист Authentica Club

Olaplex и Niophlex развязали стилистам руки. Чудо, о котором мы раньше не могли и мечтать! Ведь чтобы попасть в смелый цвет, например лавандовый, нужно очень сильно осветлить волосы, практически до состояния бумаги. Конечно, после такого воздействия цвет держался слабо, волосы требовали серьезнейшего ухода, в том числе домашнего. А теперь мы можем достигать потрясающего эффекта».


Крисси Тейген

Джессика Альба

Черепаховое / Ecaille

Кирилл Кострюков, идеолог и мастер салона Botanic Beauty

Горячо рекомендую! Сейчас черепаховое окрашивание на пике популярности. Выглядит максимально естественно и создает впечатление натурального цвета волос. Суть техники — в плавных, бликующих переходах из одного цвета в другой. Используем золотистый, каштановый, карамельный, медовый оттенки. Более темный — в прикорневой зоне, светлый — ближе к кончикам. Лично я руководствуюсь девизом «не навреди», поэтому использую органические красители Philip Martin’s. В их составе нет разрушающих структуру волоса химических компонентов — аммиака, резорцинола, парафенилендиамина, парабенов. Так что они подходят даже для людей с чувствительной кожей головы и аллергиков».

Анжелика Бессалая, стилист бюро красоты Come Mode

О, мне очень нравится экай! Это такой состоятельный родственник балаяжа: дает богатые роскошные подтоны, позволяет больше играть со светом, используя разные оттенки. Но длится окрашивание дольше и стоит тоже дороже, что вполне резонно. Впрочем, по большому счету технология ecaille известна уже пару лет, просто теперь колесо назвали круглым — это маркетинг, бывает».

Антон Харебов, креативный директор Beauty Lounge

Совершенно точно могу сказать, что все устали от контрастных омбре и выбеленных кончиков волос. Поэтому главная тенденция — плавные переходы тонов, больше золотого и коричневого, которые замечательно играют в одной команде».


Кайли Дженнер

Кайли Дженнер

Лил Ким

Деним

Антон Харебов, креативный директор Beauty Lounge

Спасибо технологиям: это они сейчас диктуют моду. Теперь мы можем без ущерба для волос осветлять их добела и придавать им красивый ровный цвет из любой части спектра. Но такие безумные оттенки в Beauty Lounge обычно не востребованы — у нас немного другая публика».

Дарья Глушенко, техник салона Toni & Guy

В случае с denim hair цвет морской волны, нежно-голубой, светло-синий выглядят как выстиранные, вылинявшие. Какая удача, что теперь мы можем использовать даже такие оттенки! До появления Olaplex окрашивание всегда было связано с потерей качества волос — если не самих волос в принципе. А это открытие мощно двинуло индустрию вперед. Да, с Olaplex и его аналогами ко времени окрашивания нужно прибавить примерно полчаса (время выдержки препарата примерно на 10% дольше, и стабилизатор нужно нанести на волосы на 15 минут вместо привычных пяти). Но разве полчаса не стоят здоровых волос? Так что каждый уважающий себя салон сейчас работает именно с этим продуктом. В России он появился около года назад, но мы, насмотревшись блогов, ждали его гораздо раньше. И начали канючить у производителя банки, как только узнали о старте дистрибуции в нашей стране. Я сейчас в своем условно природном цвете — всех оттенках мандарина. К сожалению, на серьезные эксперименты пока пойти не могу: волосы слишком устали от предыдущих окрашиваний, ведь начинала я их делать задолго до явления «олаплекса» миру».

Анжелика Бессалая, стилист бюро красоты Come Mode

Синие оттенки можно включить в окрашивание и без осветления. Например, я сейчас брюнетка и при искусственном освещении остаюсь ею без особых нюансов. Но на солнце мои волосы горят цветом индиго. Конечно, я красила их с добавлением той же белковой эссенции: спасибо ученым, что не забывают о нас, скромных стилистах».


Дженнифер Лоуренс

Кэрри Андервуд

Белоснежка / Snowlight

Дарья Глушенко, техник салона Toni & Guy

Из новых трендов этот у нас — самый популярный. Техника свободного рассветления тут дает эффект блонда, будто припорошенного сверху снегом».

Антон Харебов, креативный директор Beauty Lounge

К лету трендом всех трендов всегда становится блонд. Все так или иначе осветляются. Но вот уже несколько сезонов подряд, что парадоксально, блонд уходит в холодные тона. Никаких солнечных зайчиков — клиентки жаждут платину разной степени насыщенности, вплоть до серо-седого цвета. Последний, конечно, подходит только совсем молодым девушкам или профессионалам фэшн-индустрии, которые живут в некоем образе. Snowlight мы между собой не называем этим красивым именем — достаточно технического описания процедуры. Я бы сказал, что это частичный шатуш: высветляем верхнюю зону с отступом от корней, чтобы создать объем и контраст с кожей».

Текст: Алла Шарандина

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Июнь №185
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: