• Красота
  • Красота

Открытие: Authentica Club Spb

В начале апреля компания «Планета Красоты» запустила Authentica Club Spb — закрытый клуб красоты с полотнами Ильи Гапонова и первоклассными бьюти-услугами на Итальянской улице. Совладелица Полина Клевцова рассказала нам о проекте. 

  • Шедевр

Что уникального можно создать в салоне красоты?

Сразу хочу поправить, что Authentica Club — это не салон красоты в привычном всем виде, как раз от этого мы и стремились уйти. Это скорее клуб единомышленников, место встречи для тех, кто, как и мы, воспринимает красоту внешнюю как неотъемлемую часть красоты внутренней. Именно это подтолкнуло нас сделать клуб закрытым. Это пространство для своих, для близких по духу людей. Мы уверены, что эта идея найдёт своих приверженцев.

А как получить членство в вашем клубе?

Есть два способа. Первый — это рекомендация действующих членов, которых уже более 100 (ими стали наши друзья, сотрудники и клиенты салона из Гранд Отеля Европа, который мы, как компания, покинули 1 апреля. Второй — «постучаться» к нам в Instagram и оставить заявку. Первый, гостевой, визит позволит нам познакомиться и познакомить вас с нашим клубом и его особенностями. Мы проводим ознакомительную экскурсию по всему пространству, чтобы раскрыть наши секреты, а их довольно много. А дальше, если химия отношений случится, то мы выдадим персональную карту-ключ. Это будет означать, что с этого момента наш дом будет открыт для вас всегда.

Проект действительно не самый обычный. И с чего все началось?

Как всегда, с идеи. Идеи создания места, где любой человек может прикоснуться к прекрасному, не вставая из парикмахерского кресла, где все вокруг отличается от обычного салона, и, скорее напоминает галлерею искусств.

Сама идея появилась давно, но реализовать ее получилось именно сейчас. Видимо все сошлось в одну точку: и огромный опыт, и профессиональная интуиция, и звезды. Мы нашли помещение «с историей» в самом центре города, с архитектурной ценностью, с нумерованными кирпичами, где каждый дом квартала памятник зодчества. Наши соседи — школа Masters, организаторы лекций по искусству, литературе, кино, которые абсолютно близки нам по мировосприятию. Мы собрали коллекцию из уникальных брендов, очень достойных и интересных, и главное, подобралась супер-команда единомышленников, для которых этот проект стал вызовом обыденности и желанием сломать стереотипы о салонном бизнесе. И вот 11 апреля (почти как Гагарин) мы раздвинули границы привычного и представили свой взгляд на красоту, взгляд со стороны, почти из космоса, чтобы раскрыть все грани этого понятия. «Красота как идея» — это и наш девиз, и наша философия.   

По вашему рассказу видно, что вы увлечены идеей. А чем вы будете удивлять и увлекать ваших гостей?  

Все пространство наполнено работами наших современников: художников, дизайнеров, мастеров прикладного искусства, чья безусловная одаренность уже принята в профессиональной среде. У нас представлены полотна Ильи Гапонова, Эдуарда Яшина, Анастасии Заборовской. Их работы включены в экспозицию Русского музея, московского Центра современного искусства, многих российских и зарубежных выставок. Есть предметы интерьера и аксессуары, которые, благодаря чувствам и фантазии разных мастеров, превратились из простых вещей в самостоятельные арт-объекты со своей особой эмоциональной историей. Это стоит увидеть!

Мы стремимся притянуть на свою орбиту творческих людей из разных областей и с радостью будем приглашать их в гости. Отличие нашего клуба в особом дизайне пространства, которое легко трансформируется в место для проведения различных мероприятий: презентаций бренда, fashion-съемок, выставок, бизнес встреч, различных дегустаций и мастер-классов. Мы открыты для всего индивидуального, креативного и красивого.  

А ваши традиционные услуги?

Конечно, наш конёк, наша сильная сторона, это остромодные, суперэффективные инновационные и традиционные программы. Мы создали новый вид меню, где можно начать знакомство с базовых процедур и по своему желанию дополнять их различными нюансами. Можно одновременно получить услуги у разных мастеров, тем самым сэкономив время. Здесь, в клубе, мы готовы предложить разные решения в ключе «индивидуальность как идея», и если вам захочется чего-то большего, то мы открыты ко всему новому.

А есть что-то такое, что создаёт особенную атмосферность?

Это сложно описать, это нужно чувствовать. В создании атмосферы участвуют все мелочи. Для нас было все важно: и ароматы, и вкусы, и ощущения, и звуки, и впечатления. Мы не оставили без внимания ни одного из 5 чувств. Аромат, который вы слышите, был создан исключительно для этого места. Он уникален, как и любой предмет интерьера. Верхняя нота тонизирует, в то время как нижняя – гармонизирует и умиротворяет. Секретная формула этого аромата была сразу же зашифрована.

Для нас важны те впечатления, которые наши гости получат здесь. Именно поэтому мы с особым вниманием подошли к выбору деталей освещения, предметов мебели, посуды. Мы исключили все, что помешает вам слушать звуки музыки и голос вашего мастера. 

А какие будут привилегии у членов клуба?

Члены Authentica Club – это особое сообщество неравнодушных и вдохновленных красотой людей, которое обладает уникальными привилегиями: получение комплементарного сервиса в дополнение к бьюти-услугам, наши фирменные напитки и угощения, специальные сезонные предложения, приглашения на secret sales, а также участие во всех клубных мероприятиях (лекциях, фотосессиях, презентациях и дегустациях).  

Мы создали этот проект с особой любовью к красоте, искусству и людям, которые его создают или им наслаждаются, поэтому каждого нашего гостя мы встречаем с искренней благодарностью и уважением. Надеемся, что наши чувства будут взаимны!

Authentica Club Spb
Итальянская ул., 17
#authenticaclubspb

На правах рекламы

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты