• Красота
  • Красота
Красота

15 косметических лайфхаков от наших любимых героинь

Чем заменить дорогие маски для лица, бальзамы Carmex и почему идеальную тушь нужно искать в масс-маркете — дизайнеры, модели и женская часть редакции «Собака.ru» о бьюти-лайфхаках, проверенных на себе. 

Тени Maybelline Color Tattoo и «Эмолиум»

Саша Паника, модель

«У меня есть крем-тени Maybelline, которые работают и не по назначению — например, если в малых количествах  использовать их как скульптуратор. А еще крем для лица заменяю кремом для сухой кожи тела «Эмолиум».

 

Johnson's Baby, «Крем с молоком»

Ксения Шабалина, байер Gate31 и Museum

«Я из тех, кто тратит половину зарплаты на косметику и искренне считает, что в косметичке нужно иметь, как минимум, три корректора — под глаза, на лицо и для покраснений. Но жить не могу без крема за 68 рублей из аптеки — после с знакомства с ним не покупаю ничего специального для лица и рук».

«Аевит»

Саша Воронина, дизайнер марки Facile

«Советую капсулы «Аевит» с ретинолом и витамином E в составе 10 капсул стоит 25 рублей. Если использовать на все лицо и шею, то уйдет 3-4 капсулы. Стоимость процедуры несложно посчитать, а вау-эффект — увидеть, если делать это курсом. Для примера: Shiseido продают тканевые маски с ретинолом, 3 тысячи рублей за 4 маски».

Маска для волос «Бабушка Агафья» 

Лиза Плотникова, модель, заключившая эксклюзив c Christian Dior

«У меня очень капризные волосы, они обожают виться и пушиться при излишней влажности. Перед предпоследней поездкой в Париж мама принесла мне восстанавливающую экспресс-маску «Бабушка Агафья». Всегда думала, что если маски стоят дешево, то результата не будет. Но эта меня переубедила: волосы мгновенно стали гладкими и перестали путаться».

Масло Natura Siberica

Анна Шагинян, руководитель спортивной школы для взрослых I Love Running

«Мой фаворит — облепиховое масло для кончиков волос за 350 рублей. Особенно рекомендую его всем любительницам плавания: наносить и до, и после бассейна, чтобы волосы не обижались на частые тренировки в воде».

Тушь MaxFactor

Анна Белоцерковец, дизайн-директор Ginza

«Эта тушь хорошо прокрашивает и о-о-очень долго служит, в отличие от модных тушей, которые через две недели можно выкидывать».

Карандаш Bourjois

Эстер Устаева, оперная певица

«Я долго была в поиске идеального для меня черного карандаша, а нашла его не у люксовых марок, а в Bourjois Paris: он очень мягкий, ложится легко и ровно».

Лак сильной фиксации для бровей и коллагеновая маска

Ира Мясникова, диджей и основатель кафе «Легко»

«Чтобы придать идеальную форму бровям на весь день, а не на первые полчаса (как это обычно бывает), беру обычную кисточку от туши, брызгаю на нее лаком для волос и расчесываю брови. Эффект превосходит все ожидания: при любой погоде брови не опадают и держат форму до конца дня. А перед светским выходом советую купить обычную коллагеновую тканевую маску в любой «Подружке» (желательно, чтобы она предназначалась дамам за сорок): 15 минут в подобной маске, и ваше лицо сияет, тон ложится ровнее, поры сужаются. И вообще скидываешь лет пять».

Салициловая кислота, цинковая мазь и «Псило-бальзам»

Наташа Наговицына, журналист «Собака.ru»

«Мой спаситель для глубокого очищения кожи — салициловая кислота из аптеки. Стоит брать 1%-раствор, а не 2%: иначе после нескольких применений начнет шелушиться не только лицо, но и пальцы, которые держали ватный диск. Недавнее открытие — цинковая мазь, опять же из аптеки. Ее рекомендуют использовать для ухода за нежной кожей малышей, чтобы не появлялись опрелости от подгузников. А взрослым ее можно мазать на небольшие открытые ранки, чтобы воспаление не пошло дальше. А если вы такая же неуемная любительница всевозможных красивых баночек, содержимое которых непременно нужно разом намазать на лицо, то у вас тоже случаются раздражения от бьюти-экспериментов. Меня выручает гель «Псило-бальзам» (снова аптечный) — он снимает аллергию».

Вазелин

Анастасия Докучаева, дизайнер

«Главной находкой за последние полгода для меня стал косметический вазелин: утром, перед сном, в течение дня — и никаких потрескавшихся губ. А еще мажусь им обязательно перед нанесением моей любимой красной помады (Nouba Millebaci №7) — иначе она будет адски сушить губы. Еще есть демократичный вариант — флюид для губ Bourjois Rouge Edition (оттенок Velvet). И не могу жить без синей баночки Nivea, которую использую для всего тела».

Пиво

Мария Гусева, pr-менеджер Special Case

«Летом на море волосы всегда сильно страдают, сушатся и выгорают от чрезмерного влияния солнца. Чтобы уберечь локоны, я использую обычное пиво. Многие смешивают его с медом, кефиром, желтком, хлебом, существует множество рецептов таких масок. Я же просто наношу чистое пиво по всей длине, можно налить его в распылитель для удобства нанесения, и иду на пляж».

Крем Lumene и гель для бровей Maybelline

Ксения Молоткова, блогер

«Из бюджетных находок отмечу CC-крем Lumene: он стоит 350 рублей, а кремов лучше я не находила даже в люксовом сегменте. А еще обратите внимание на нюдовый карандаш Essence за 70 рублей и гель для бровей Brow Drama Maybelline». 

«Бепантен»

Ксения Лапшова, дизайнер I Make Bags

«Когда я стала мамой, то подсела на «Бепантен»: он гипоаллергенный, быстро заживляет губы и круче всяких Lucas Papaw и Carmex».

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Косметичка
Люди:
Эстер Устаева, Саша Паника, Анна Белоцерковец, Анастасия Докучаева, Ксения Молоткова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: