• Красота
  • Красота
Красота

Самые распространенные ошибки в макияже

Поделиться:

Неудачный оттенок пудры с сиянием, перебор с бронзатором и корявые смоки-айс – наш редактор красоты Алла Шарандина на примере звезд показывает, как избежать бьюти-провала.

Даже Анджелина Джоли однажды натерла щеки светоотражающим тональником.

Австралийская актриса Тереза Палмер тоже не выносит стиль панды.

Николь Кидман не раз являла миру «припудренный носик», скрывая покраснения на его кончике.

Не совсем ясно, что пытался скрыть визажист на лице Майли Сайрус – запудрить проступающую улыбку Джокера?

Ева Лонгория – самая ярая противница темных кругов под глазами. Сложно найти ее кадр без таких белых полос.

Дурной тон

Самую большую опасность таит в себе тональный крем или пудра. Особенно, если они любезно обещают придать лицу «сияние». В сочетании со вспышками фотографов контекст у этого сияния будет, как в одноименном хорроре Стэнли Кубрика. Берегитесь: перламутровые или алмазные частицы в составе маскирующих средств рассчитаны на то, чтобы отражать рассеянные солнечные лучи или свет канделябров. Когда количество люксов в помещении многократно усиливает вспышка папарацци, они взрываются на лице белым пламенем. И предательски выдают проблемную зону, которую замазывали особенно тщательно.


 

Узнать бы название чудо-бронзера, который сделал Келли Осборн цветокоррекцию, достойную отделения вирусных гепатитов в Боткинской больнице.

Визажист, освежая цвет лица Селин Дион, помнил о том, что не должно быть явной границы между подбородком и шеей. Только об этом.

Ева Лонгория все время выделяет бронзирующей пудрой «яблочки» щек, хотя этой зоне скорее предначертана встреча с розовыми румянами.

Контакт Брэдли Купера с автобронзантом был сказочным: по усам текло, но на бороду уже не попало. 

Бронзовые призеры

Ходить бледной немочью – это жизненный выбор, который под силу только упертым реконструкторам прежних эпох вроде Диты фон Тиз. Все остальные так или иначе поддерживают здоровый цвет лица. Кому-то здоровым кажется легкий румянец на висках и скулах, кому-то уютно быть одетым в калифорнийский загар с ног до головы. Но бывает, что за все лето у тебя не случается ни солнца, ни, тем более, Калифорнии. На помощь спешат бронзанты всех видов – пудры, автозагары, румяна. Косметический хак: во избежание резких переходов все кремообразные текстуры сначала стоит выдавить на ладони, хорошенько растереть и только потом погладить этими руками себя.


 

Никогда, никогда не делайте «смоки» одними фиолетовыми тенями: получите эффект подбитого глаза, как у Лейтон Мистер.

Секси-прищур Дженнифер Лопез в комплекте с красными тенями дает ассоциацию с пострадавшим пасечником, у которого от укуса пчелы заплывают глаза.

Золотые тени, рассыпанные вокруг глаз, к сожалению, похожи на возрастную гиперпигментацию. С такими вещами в 57 лет не шутят, Шэрон.

Дрю Бэрримор примерила маску Айронмена. Впрочем, может быть, это пробы на роль, которую потом отдали Роберту Дауни-младшему.

У Виктории Бэкхем довольно тяжелые надбровные дуги. Поэтому коричневые смоки полностью с ними сливаются, образуя гигантскую пушистую бровь прямо над зрачками.

Тени на репутацию

Неправильный оттенок теней способен полностью загубить макияж, даже если лицо идеально скульптурировано, а стрелочки выверены до микрона. Вообще, экспериментировать с цветами лучше, выбирая необычную помаду или лайнер. Первую, если что-то пойдет не так, легко стереть подручными средствами прямо на ходу, второй в процентном соотношении занимает слишком малый объем от всего мейка и может привлекать внимание без риска быть всеми замеченным. А тени – это величина и константа. 


 

Дженнифер Лав Хьюитт не рассчитала ширину своих глаз и толщину накладных ресниц. Просвет оказался полностью забит.

Деми Ловато щедро прокрасила накладные ресницы слегка засохшей тушью. Не менее трех раз.

Кэмерон Диас старательно обвела глаза тонкой черной линией, визуально уменьшив их вдвое.

Устроив косплей Грампи Кэт, Миша Бартон подчеркнула подводкой печально опущенные уголки глаз.

Не подведите!

Казалось бы, с подводкой и тушью сложно проколоться. Но если увлечься процессом, возможно все – и осыпающиеся паучьи лапы шириной ершик для зубов, и черные кружочки глаз, как из книжки- раскраски. Наносят тушь и лайнер обычно финальным штрихом макияжа, поэтому советовать в случае провала стирать всё и начинать сначала было бы бесчеловечно. Так что рекомендуем держать в уме пословицу «семь раз отмерь»: счищать излишки туши со щеточки и исправлять оставленные лайнером огрехи с помощью ватной палочки, а не еще более жирного лайнера.


 

Честное слово, мейкап Тайры Бэнкс был бы не таким пугающим, если бы визажист не истратил весь свой запал на смоки айз, а оставил хотя бы чуть-чуть и на брови.

Кэти Перри совсем немного перестаралась, обводя брови черным кайялом.

Довольно странно изогнутая бровь Кристины Агилеры стала бросаться в глаза из-за пятна хайлайтера, которое она почему-то поставила не под уголок брови, а под далеко не самую живописную «арку».

Джей Ло забыла, что губы не могут казаться светлее лица. Светлой бывает их слизистая, но она видна только у очень, очень пухлых африканских губ.

Да, Мел Би, это правило касается даже мулаток.

Червлена губами, бровьми союзна

Два самых ярких акцента на лице – брови и губы. И оба боятся как чрезмерного затемнения, так и полного размытия.


 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: