• Красота
  • Красота
Красота

Знакомьтесь, Тимур Хайдаров — пластический хирург и автор пресса Давы, ягодиц Инстасамки, талий Любови Успенской и Гоар Аветисян

Поделиться:

Тимур Хайдаров – пластический хирург, выполняющий больше тысячи операций в год, автор пресса Давы, ягодиц Инстасамки, талий Любови Успенской и Гоар Аветисян и тысяч грудей разной степени звёздности. Обладатель голубой галочки в инстаграм, автор фраз «Девочка будет довольна» и «Вот такая вот красота у нас получилась», которые известны абсолютно каждой девушке, которая всерьёз задумывается о маммопластике.

Хирургу, запись к которому ведется уже за несколько лет вперед, всего 33 года. И как бы ни шипели недоверчивые тролли, свою карьеру он сделал сам. По классической формуле: талант, помноженный на бешеную трудоспособность и целеустремлённость.

Типично американская история self made началась в Узбекистане. Тимур родился в небольшом городке Навои, учился в медицинском институте в Самарканде. Затем была ординатура в Киеве, повышение квалификации в РУДН и работа - сначала в Воронеже, потом в Москве, Пока не получил документы хирурга, днем Тимур работал в поликлинике, а вечерами - подрабатывал в кальянной.

В комментариях в Инстаграм-аккаунте dr.Timur_Khidarov почти нет хейтеров – кто-то называет доктора «Моргенштерном в хирургии», другие благодарят за вдохновляющий пример, и даже те, кто не верит, что доктор «сделал себя сам» говорят об этом без явной агрессии, скорее как бы оправдывая свои внутренние страхи и барьеры.

На протяжении последних 4-х лет врач работает в клинике GMTClinic в Москве, на Новинском бульваре. Именно здесь его карьера стремительно взлетела, а талант раскрылся так, что по мнению многих, оставил далеко позади ближайших коллег по цеху.

Со звёздным пластическим хирургом Тимуром Хайдаровым и генеральным директором группы клиник качества жизни GMTClinic Натальей Гольтяковой мы поговорили о том, в чем секрет такого взлёта, и что такое the real self made в медицине.

Тимур, Вы очень молоды, но назвать Вас неопытным язык не поворачивается. Неужели Вы действительно начали практиковать всего несколько лет назад, или возможность «ставить руку» была у вас уже во время учебы?

Тимур: Всё должно происходить вовремя. Моя мама – хирург, и я вполне мог попасть к ней на практику уже после 2-3 курса. Но я понимал, что это неправильно. Поэтому после 3 курса я прошел практику санитара, после 4 – практику медбрата, потом был поликлинический прием. И только после 7 курса я взял в руки скальпель. И вот это было вовремя. Раньше это могло отпугнуть или завести не туда.

Вас кто-то из подписчиков назвал «Моргенштерном в хирургии». Вы согласны с таким сравнением?

Тимур: Мои подписчики – люди с юмором. Думаю, они имеют в виду прежде всего то, что и я, и Алишер сделали себя сами, и искренне кайфуем от того, к чему удалось прийти, не скрываем того, откуда в своё время стартовали. Я горжусь тем, что я простой парень из маленького городка в Узбекистане, всегда чтил и уважал культуру, в которой вырос. А еще мы оба не останавливаемся и продолжаем брать от жизни максимум, полностью отдаваясь своему делу, думаю, в этом и есть сходство.

Наталья, а как Вы решились сделать ставку на молодого доктора? Разве в медицине опыт не важнее горящих глаз?

Наталья: я помню, как впервые увидела Тимура. Да, он не производил впечатления опытного хирурга, да и не был им на тот момент. Однако я могу сказать, что в нём была такая любовь к своей профессии, что глаза не просто горели – они буквально прожигали насквозь. И в нём я увидела то, что было для меня убедительнее любых дат в дипломе: готовность много работать, развиваться, учиться и расти. Что собственно, и произошло, и о своем решении я не пожалела ни разу. На самом деле принять молодого врача на работу – это лишь начало. Дальше нужно организовать и рабочий процесс, и повышение квалификации так, чтобы поддержать и раскрыть талантливого врача. Были десятки обучений, в том числе в Бразилии, у авторов методики Vaser, благодаря чему сейчас мы видим все эти крутые работы по телу. Были моменты - Тимур приходил ко мне и говорил – нам в операционной нужно такое-то оборудование, так никто в России не работает, но мы будем, это нужно для красивого результата. И действительно, эстетические результаты маммопластики Тимура сегодня объективно одни из лучших, и не только в нашей стране. Я хочу сказать, что принимая решение сделать ставку на молодого и талантливого врача, нельзя потом пятиться назад – только вперед и вверх.

Каким должен быть тандем руководителя клиники и хирурга, что в нём важно?

Наталья: От хирурга я жду одного – быть доктором в полном смысле этого слова. И несмотря на яркий медийный образ, я точно знаю, что Тимур – не «инстадоктор» и не блогер, он в первую очередь Хирург с большой буквы. Я горжусь тем, что Тимур в нашей команде, как бы ни сложилась ситуация в дальнейшем. Я понимаю, к примеру, что рано или поздно Тимура с его безудержной энергией может поманить заграница, но надеюсь, мы еще успеем многое свершить здесь, а может быть, и вовсе сможем объять необъятное и стереть границы.

Тимур: Хочется сказать «лучшая помощь – это не мешать», но это не так, пациенту важны не только руки хирурга, но и множество нюансов, о которых пациенты могут и не задумываться, но от которых зависит их комфорт и безопасность. Какое оборудование будет стоять в операционной, какого качества препараты для наркоза будут закупаться, как они будут храниться, какие сотрудники будут рядом с хирургом и пациентом на всем протяжении его пути в клинике – все это в любом случае командная работа. Организовать все процессы, выделить ресурсы, сделать так, чтобы всё работало как часы, и чтобы у хирурга голова об этом не болела, и он мог быть творцом – задача руководителя клиники. А задача и призвание пластического хирурга – творить красоту. Хирургия для меня – это творчество, искусство, созидание. И важно, чтобы для этого творчества были созданы все условия.

Наталья, а сложно ли работать со «звёздным» доктором?

Наталья: за эти годы бывало всякое, и я, и Тимур – очень увлеченные своим делом люди. Это одновременно и усложняет коммуникацию, когда каждый считает, что он есть два мнения – его и неправильное, но и упрощает ее – ведь в конечном счете мы по одну сторону баррикад.

Что Вы посоветуете молодым хирургам, чтобы достичь успеха?

Тимур: Медицина – это труд и самоотдача, идти к своей мечте можно только путём ежедневной работы над собой, это важно понять и принять, легко не будет, но будет круто, если вы на самом деле любите свое дело. Ну а что касается профессиональных нюансов, то я провожу обучающие мастер-классы для молодых хирургов, и там делюсь опытом, знаниями, фишками и секретами, ну и заряжаю на успех).

Наталья: Не идти на компромиссы с совестью, ставить перед собой амбициозные цели и правильно расставлять приоритеты – профессиональный рост, практика, учеба у лучших в своем деле и постоянное саморазвитие. А еще – прежде всего всегда оставаться человеком.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Фото предоставлены GMTClinic

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: