• Красота
  • Красота

Maison Francis Kurkdjian выпустили три аромата в коллекции Cologne forte

Парфюмерия – это не только про обоняние: мы получаем удовольствие, любуясь красотой флакона, осязая приятную тяжесть его стекла, нажимая пальцем на упругий распылитель, высвобождающий душистое облако. Франсис Кюркджян не раз доказал, что умеет не только мастерски воздействовать на все органы чувств, но и сам обладает шестым. Он – ясновидец от парфюмерии: как иначе объяснить такое количество ароматов, ставших бестселлерами? А теперь мы знаем, что маэстро обладает к тому же даром синестезии: в новой коллекции ароматов Cologne forte ему удалось немыслимое – передать свежесть через ощущения, вызванные светом.

В 2009 году появилась туалетная вода Aqua Universalis – с нее началась история парфюмерного дома. Франсис Кюркджян решил отдать дать традиции одеколона, придумав свежий аромат, подходящий каждому. Позже коллекция Maison Francis Kurkdjian пополнилась композициями Aqua Vitae и Aqua Celestia, и сегодня парфюмер продолжает сагу, представляя три новых версии ароматов Aqua в коллекции Cologne forte.  

Ее идея – передать свежесть через ощущения, вызванные светом, – напоминает о явлении синестезии, когда воздействие на один орган чувств вызывает ощущения, свойственные другому. Например, цвет может иметь запах, а аромат – чувствоваться тактильно. И пусть этот удивительный феномен восприятия доступен лишь немногим, Франсис Кюкрджян дарит каждому возможность почувствовать себя синестетом. Идею парфюмер подержал с помощью цветных флаконов, которые очень редки для Maison Francis Kurkdjian. У Aqua Universalis Cologne forte, символизирующего чистоту и свежесть, он остался прозрачным, для солнечного Aqua Vitae Cologne forte был выбран желтый оттенок, а для Aqua Celestia Cologne forte – голубой, как море и небо, встречающиеся у горизонта.

  • Aqua Universalis Cologne forte

    Бергамот из Калабрии, болгарская роза, сладкий аккорд белого мускуса и прохладные белые цветы соединились в гармоничной композиции. Акватический, кристально-прозрачный, как и его флакон, аромат. Как назвал его сам Франсис Кюркджян – «чистый глоток свежего воздуха».

  • Aqua Vitae Cologne forte

    Ноты терпкого бергамота из Калабрии и сочных мандаринов сочетаются с аккордом из солнечных цветов, чувственным мускусом и индийским сандалом. Этот яркий и искристый аромат играет на контрастах прохлады и тепла – будто ранним утром свежий ветерок и горячий солнечный луч одновременно касаются кожи.

  • Aqua Celestia Cologne forte

    В основе композиции – также бергамот из Калабрии, традиционный компонент кельнской воды с момента ее создания. Дополняют его мягкий фруктово-мускусный аккорд и всплеск черной смородины, жасмина и мимозы. Аромат переливается и искрится, как свежий влажный воздух, наполненный запахами цветов, – воздух, который хочется пить!

     

Обозначение forte вдохновлено музыкальным термином, который указывает на громкость звучания – новые ароматы отличаются особой интенсивностью. Сам парфюмер поясняет: «Представьте музыкальную композицию, сыгранную на фортепиано, затем – ее же в исполнении симфонического оркестра. Мелодия остается прежней, но вы чувствуете композицию более интенсивно и эмоционально, она заполняет собой больше места. Тот же принцип мы применили к ароматам, концентрация которых была увеличена, чтобы найти правильный баланс между свежестью и длительным шлейфом».

Ароматы из коллекции Cologne forte в продаже с 1 мая.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты