• Красота
  • Красота

5 советов для идеальных smoky eyes

Как правильно сделать культовые смоки? Секреты нанесения, идеальные средства и советы от международного визажиста Armani beauty Линды Кантелло, которую считают создательницей этой легендарной техники макияжа.

Секрет культовых smokey eyes от Джорджо Армани кроется в использовании средств, которые создают невероятный эффект при минимальных усилиях и временных затратах. Формулы можно растушевать очень тонко, что позволяет легко наносить средства и не бояться ошибок. Уникальная техника растушевки и использования насыщенных оттенков обязана своим появлением Линде Кантелло, международному визажисту Armani beauty. Линда скромно отказывается от титула изобретателя смоки, но именно она пересмотрела классический макияж глаз в темных тонах, чтобы сделать его более живым, решила отказаться от жестких правил и активно использовать тени, не заботясь о безупречности техники. Под влиянием стиля гранж и моды на минималистичный макияж smoky eyes стали невероятно популярными и вошли в макияжную классику. Рассказываем, как и с помощью каких средств сделать идеальные смоки, и раскрываем секреты Линды Кантелло.

1. Учитывайте форму ваших глаз

Техника smokey eyes предполагает вытянутую форму, так называемый «кошачий глаз», но, выстраивая ее, учитывайте свои индивидуальные особенности. Для глаз более круглой формы подойдет значительное растягивание пигмента к виску, для азиатских – напротив, более скругленная форма. А еще смоки идеальны для коррекции нависшего века: в таком случае тени надо наносить чуть выше складки верхнего века, визуально ее приподнимая.


«Для меня самое главное при создании образа — чтобы даже самый насыщенный макияж глаз подчеркивал красоту женщины. Я не переношу, когда к лицу относятся как к раскраске по номерам и используют стандартный подход для всех, независимо от формы глаз. Какой бы макияж глаз я ни создавала, я всегда тщательно растушевываю границы и учитываю особенности лица».

2. Прокрасьте межресничную линию карандашом

Для smoky eyes используются достаточно глубокие оттенки, поэтому непрокрашенная межресничная линия будет заметна на фоне насыщенных глаз и макияж покажется незавершенным. Кроме того, подчеркнутый карандашом контур делает ресницы визуально более густыми. Для более выразительного взгляда можно также прокрасить ватерлинию.


«У меня есть любимый способ создания макияжа smokey eyes: возьмите карандаш для глаз и нанесите его вплотную к линии роста верхних и нижних ресниц. Необязательно делать это идеально. Главное — чтобы не было непрокрашенных участков у основания ресниц».

 

 

Карандаш для глаз SMOOTH SILK EYE PENCIL

Этот карандаш обладает шелковистой текстурой и прекрасно ложится на кожу, помогая подчеркнуть форму глаз и выразительность взгляда, а встроенный аппликатор очень удобен для растушевки. Проведите карандашом линию вдоль роста ресниц и выведите ее чуть дальше внешних уголков глаз, а затем слегка растушуйте, чтобы создать ультрагламурный образ.

  • Карандаш для глаз SMOOTH SILK EYE PENCIL, оттенки #8 GRIS, #12 BRUN, #3 BLEU, #4 NOIR, #5 MAUVE

3. Экспериментируйте с цветом

3. Черные смоки – это вечная классика, но цветные акценты дают простор для творчества и разнообразия. Выбирайте тот оттенок, который выгодно подчеркнет ваш цвет глаз: голубые глаза идеально обрамляет коричневая гамма, делая их более насыщенными, зеленые – фиолетовая, а карие идеально оттеняет синий и серый. Но правила нужно не только знать, уверена международный визажист Giorgio Armani Линда Кантелло, но и нарушать. Поэтому вашу фантазию ничто не ограничивает – эти и множество других цветов есть в палитре карандашей SMOOTH SILK EYE PENCIL.


«Оттенки макияжа могут варьироваться, например темно-синий, серый или коричневый».

4. Используйте жидкие тени

Главное в smoky eyes – дымка, которая придает взгляду загадочность. А для этого необходима хорошая растушевка – с жидкими тенями это сделать намного проще, справится даже новичок в макияже. К тому же их можно многократно наслаивать, варьируя интенсивность цвета, а светлые оттенки использовать в качестве хайлайтера, поставив блик во внутренний уголок глаза и высветлив зону под бровью.


 

 

Жидкие тени для век EYE TINT

Уникальная технология этих теней перевернула представления о макияже глаз. Благодаря водно-пигментному составу микрочастицы жемчуга равномерно распределяются на веках, обеспечивая чистоту и насыщенность цвета. При этом тени совершенно не чувствуются на коже и сохраняют стойкость до 16 часов.

Многофункциональный заостренный аппликатор позволяет использовать EYE TINT в качестве теней, подводки, для smokey eyes и даже в качестве хайлайтера: благодаря коротким тонким ворсинкам, удерживающим средство, он набирает оптимальное количество продукта. Чтобы создать идеальные smokey eyes, растушуйте и наслоите жидкие тени: цвет получится глубоким, а нюансы оттенка и светоотражающий эффект подчеркнут глубину взгляда.

  • Жидкие тени для век EYE TINT #53 GARCONNE, #54 SIENNA, #58 PRUSSIAN и #60 AURORE  

5. Выбирайте правильную тушь

Кажется, что раз макияж глаз сам по себе насыщенный, в активных ресницах нет необходимости. На самом деле объемные, густые и разделенные ресницы, которые подчеркнут глубину взгляда и форму, выстроенную с помощью карандаша и теней, — это важный финальный штрих макияжа в технике смоки. Идеально для этого подойдет легендарная Armani EYES TO KILL. Кстати, с помощью туши можно также подчеркнуть и смоделировать форму глаза, направив кисточку при окрашивании к внешнему уголку или, напротив, активнее прокрасив средние ресницы.


 

 

Тушь для ресниц EYES TO KILL CLASSICO MASCARA

Благодаря технологии Wax™ Complex (в состав туши входят пять восков) она моментально приподнимает, моделирует ресницы и делает их объемнее. Нежная кремовая текстура обволакивает волоски от основания до кончика, придавая им объем, но не перегружая и оставляя эластичными. За удлинение и идеальное разделение отвечает асимметричная текстурированная щеточка.

На сайте armanibeauty.com.ru можно не только приобрести декоративную и уходовую косметику, но и пройти онлайн-видеоконсультацию, на которой один из ведущих экспертов бренда Armani Beauty поможет разобрать косметичку, подобрать любой продукт — тени, помаду и даже тональный крем  — не выходя из дома и научит устраивать спа прямо у вас дома.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты