• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Топ-5: лучший кофе с собой

Поделиться:

Кофейная миксология догоняет барную. Мы нашли напитки, скрещивающие эспрессо то с розмарином, то с портером, которые к тому же выдают с собой в стаканах с кап-артом, то есть высокохудожественно оформленных.

лучшая палитра вкусов

Латте из кофейни Bonch

Самая гастрономичная линейка кофейных напитков не в заведениях знаменитых бариста, а у рестораторов, постоянно работающих с едой. У Михаила Георгиевского один только латте бывает ванильным, карамельным, имбирно-пряным, розмариновым и на топленом молоке с медом.

Кофейня Bonch
Узнать подробнее
   

алкогольный

Кофейный портер из кофейни Coffee22

Комплементарность кофе и алкоголя — бодрящих и согревающих напитков — в заведении двух диджеев переосмыслили особенно творчески и соединили эспрессо с английским медовым пивом портер, сопроводив грушевым сиропом и сезонными ягодами: малиной, смородиной и голубикой.

Кофейня Coffee22
Узнать подробнее
   

исторический

Флэт уайт из микрокофейни Mr. Cat Coffee

Рецепт «Плоского белого» родом из 1980-х, его придумал новозеландский обжарщик, отказавшись от большого количества пены в латте, уменьшив объем молока и увеличив количество кофе, — так он ярче по вкусу, но сохраняет немного молочной сладости.

Кофейня Mr. Cat Coffee
Узнать подробнее
   

лучший раф

Раф с грейпфрутом и малиной из кафе студии Артемия Лебедева

Раф-кофе — это смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара, то есть вода в рецепте не фигурирует. Исключительно нежный и сытный напиток, теперь популярный во всем мире, придумали пятнадцать лет назад в Москве, в «Кофе Бин». У Лебедева его делают пряным, с имбирем и корицей, и с фруктами и ягодами.

Кафе студии Артемия Лебедева
Узнать подробнее
   

Ул. Жуковского, 2

холодный

Капуджиро из кофеен «Пончкофф»

В жизнерадостной сети с пончиками и капкейками внушительная подборка холодного кофе: эспрессо и капучино крема, фрапучино, айс латте, капучино и раф. Готовят даже капуджиро — взбитый эспрессо со льдом с горячим молоком.

ponchkoff.ru

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Bonch, Coffee 22, Лавка Артемия Лебедева
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: