• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Где поесть ночью в Петербурге?

В сезон белых ночей в Петербурге день и ночь не отличить друг от друга, так что и обедать хочется круглосуточно. Если вы решили «пойти в ночную», главное — знать где перекусить.  Мы подобрали рестораны, где кормят почти всегда. Полный список круглосуточных ресторанов — смотрите здесь

Ресторан Cafe Berlin

Ночное пристанище нарядных девичьих компаний — сосед тоже круглосуточного «Шатра» в начале Итальянской улицы, но поприятнее. В затейливом меню — блюда от крабкейка до телячьих щечек, суши, бургеры, пасты, том ямы тоже на месте. Коктейльная карта внушительная, в традициях занимательной миксологии. Все выходные либо вечеринка, либо играет диджей, так что задушевный шепот бесед вряд ли возможен. 

Ресторан Cafe Berlin
Узнать подробнее
   

Паб Library

Новый паб на Исаакиевской площади имеет шансы включиться в географию ночных трапез. В пивном заведении профильная специфика не напрягает: телевизоры небольшие, интерьер спокойный, с посадками в открытых кабинках. Меню предсказуемое — запеченные мидии, уха, отличные ребрышки, сырные шарики: все плотное, часто жирноватое, но рамках светской кулинарии.

Паб Library
Узнать подробнее
   

«Две палочки»

Мощная — больше чем на двадцать точек — сеть японской кухни осенью 2013 года провела масштабный ребрендинг, сделав в своих заведениях приятный, космополитичный и бодрый интерьер. Теперь меню занимает около тридцати страниц: там и суши с роллами, и пан-Азия с рисом и лапшой, и американский блок с крылышками BBQ и бургерами, и итальянский. Только в центре города с 08.00 до 06.00 работают четыре ресторана — три на Невском, один — на Итальянской.

dvepalochki.ru

Бар Пир О.Г.И

Ультрадемократичное место, где под утро собираются представители всех культурно-светских конфессий, которых объединяет только одно — количество принятого алкоголя и желание плотно закусить. Круглосуточная кухня варит борщи, жарит гренки и чебуреки, в летнем предложении — салат с грушей, финиками и арахисом, окрошка с холодным борщом, треска в соусе терияки и домашний сорбет из клубники с мятой и базиликом: все это просто, вкусно, дешево.

Бар Пир О.Г.И
Узнать подробнее
   

Ресторан Du Nord

Во французском ресторане с выпечкой и вареньями оказываются чаще всего по долгу месторасположения — ожидая поезда возле Московского вокзала, и уж точно в самом трезвом расположении духа: луковый суп, круассаны, множество сортов кофе, виньетки в стиле ар-деко не предполагает угара афтепати.

Ресторан Du Nord
Узнать подробнее
   

Ресторан «Жан-Жак»

Ночная классика Москвы и Петербурга — сеть французских ресторанов. Тот, что на улице Марата, обзавелся вторым просторным залом в глубине: теперь, когда курят только на улице, заведение вообще мекка всех недремлющих эстетов. Полноценное меню паштетов и легоньких салатов, стейк — отменный в категории цена-качество, горячие блюда — в диапазоне от виноградных улиток до мясной запеканки парманье. «Жан-Жак» не заменим — особенно, когда компания культурная, разговоры долгие, кошелек не пустует.

Ресторан «Жан-Жак»
Узнать подробнее
   

Паб «Джон Донн»

Пасынок «Жан-Жака» и находится рядом, и интерьер имеет не раздражающий, хотя плазм, где транслируют спортивные соревнования, для неподготовленных посетителей слишком много. Ассортимент предсказуемый — хрустящие креветки, куриные палочки, мини-бургеры, колбаски с вялеными томатами, острые роллы с индейкой. Ночами обычно пусто, если не считать кругом бегающих футболистов на экранах, но на качестве пивных пинт, которые тут в изобилии, это не сказывается.

Паб «Джон Донн»
Узнать подробнее
   

Кафе Long Island Diner & Bar

В оформленном в стиле Америки 70-х заведении круглосуточно поет Элвис Пресли и The Beatles и готовят по длинным спискам американской классики. Все довольно гигантское — сендвичи с беконом, ветчиной, индейкой, томатами, яйцом и майонезом, почти двадцать видов бургеров и многослойных молочных коктейлей. Все выглядит диковато-ярко, еда не дешевая и не всегда удается, но если в Carl's Junior почему-то не хочется, то здесь можно дождаться мостов или метро.

Кафе Long Island Diner & Bar
Узнать подробнее
   

Бар «Пиф-Паф»

В развеселом и шумном баре все, что съедобно, имеет куда как серьезное качество, хоть ассортимент и небольшой. Во-первых, бургеры с бараниной, рыбные с черной булочкой с чернилами каракатицы — с картофелей айдахо, например, или в салатных листьях. Во-вторых, всегда можно съесть идеальный томатный суп или вегетарианский салат. Здесь вообще благосклонны к питательным слабостям — завтраками кормят до вечера.

Бар «Пиф-Паф»
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Cafe Berlin, Du Nord - 1834, ПирО.Г.И. на Фонтанке, Жан-Жак Руссо на улице Марата, Library, Джон Донн, Пиф Паф, Long Island Diner & Bar

Комментарии (2)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Марина 14 июля, 2014
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: