• Бары и рестораны
  • Тенденции

Кафе с суперфудами, какао с грибами и десертами без сахара и глютена вернулось на Фонтанку

Создатели проекта с суперфудами Саша Колупаев (экспериментировал в своем экобаре в Амстердаме) и Филипп Клевцов (создал бренд чая) перезапустили кафе Sundust на наб. Фонтанки, 17, – теперь это Super You Cafe с функциональными напитками, живыми raw-десертами и полноценной кухней (наши любимые инстаграмные завтраки, закуски на гриле, роллы в лаваше, поке и горячие блюда). 

В баре подают и классический кофе, и травяной с медом на кокосовых сливках, и латте без кофеина, но с суперфудами типа куркумы, спирулины или синей матчи. Здесь же можно попробовать загадочный какао с экстрактами грибов кордицепса и чаги или настоящий конопляный чай. В мае появится винная карта!

С 9 до 12 накрывают завтраки: тосты из солодового хлеба с яйцом пашот и ореховым соусом, запеканку с облепиховым медом и муссом из матчи, киноа с кешью или смузи боулы. 

В основном меню есть место и роллам take away (с цыпленком, кальмаром или грибами), и основательным блюдам типа трески су вид с розой, индейки с томленой грушей и шалфеем или стейка из капусты в трюфельном соусе. Все десерты без сахара и глютена: кокосовый брауни, чизкейк с гречишным чаем и фисташковым кремом или пирожное «Картошка» на рисовой муке.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты