• Бары и рестораны
  • Тенденции

Nespresso запустил конкурс короткометражных фильмов в вертикальном формате

Nespresso анонсирует запуск Nespresso Talents 2021, ежегодного конкурса короткометражных фильмов в вертикальном формате, призванного открывать и вдохновлять молодые таланты в сфере кинематографа по всему миру. Шестой год подряд бренд предоставляет участникам возможность раскрыть грани своего творчества через призму самого популярного формата социальных сетей — вертикального кадра (9:16).

В этом году Nespresso Talents предлагает участникам представить свое видение темы «Дело имеет значение». Мир вокруг стремительно меняется, тема защиты окружающей среды и быстрого изменения климата становится актуальной как никогда, и мы оказались в ситуации, когда сила добра остро необходима современному обществу и нашей планете, ведь любое, даже самое маленькое доброе дело может повлиять на глобальные процессы. В своих работах участники конкурса смогут показать, как именно они хотят вдохновить людей присоединиться к этому движению на пути к позитивным переменам.

Куратором российского этапа конкурса и председателем жюри стала актриса, благотворитель и продюсер Юлия Пересильд. В состав жюри также вошли: актер и режиссер театра и кино Александр Молочников, продюсер Нателла Крапивина, телеведущая, журналист и эко-активист Ирена Понарошку и директор бизнеса Nespresso в России Ирина Ситдикова.

Подать заявку на участие в конкурсе может каждый до 16 мая 2021 года на сайте. Nespresso проводит конкурс на международном уровне, а также в 10 национальных этапов, в том числе в России, в рамках которого работы будет оценивать локальное экспертное жюри. Суммарный призовой фонд для участников в России — 3 000 евро. Международное жюри, в свою очередь, выберет 3 лучших короткометражных фильма из 30 работ предварительно сформированного шорт-листа. Каждый победитель получит не только денежное вознаграждение, но и возможность поехать на Каннский кинофестиваль. Кроме того, победители смогут посетить менторские сессии в рамках La Semaine de la Critique, параллельной секции Каннского кинофестиваля, в которой участвуют дебютные полнометражные фильмы молодых авторов.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты