Стейки из так называемых альтернативных отрубов требуют особого внимания, если вы хотите получить гарантированно качественный результат. Шеф самарского ресторана с «говорящим» названием «Ваще огонь» знает в мясе толк. Маринад размягчит и обогатит фланк-стейк вкусами, а сальса добавит блюду огня.
1 порция
1 ч + 2 ч на маринование
Ингредиенты:
- 180 г фланк стейка
 - 50 мл растительного масла
 - 2 болгарских перца
 - 2 помидора
 - 20 мл соуса кимчи
 - 1 ч.л. устричного соуса
 - 1/2 ч.л. рыбного соуса
 - 2 веточки эстрагона
 - 1 пучок кинзы
 - 2 см имбиря
 - соль
 - перец
 
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте рыбный соус, устричный и соус кимчи. Положите фланк стейк в маринад и оставьте на 2 часа.
 - Смажьте помидоры и перцы растительным маслом и обжарьте на открытом огне или в духовке до подгорания шкурки. Остудите, очистите и нарежьте мякоть, как можно мельче.
 - Мелко нарежьте кинзу, эстрагон и очищенный и натертый имбирь, соедините с перцами и томатами. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и уберите в холодильник.
 - Мясо достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре полчаса, затем сделайте проколы вилкой по всей поверхности стейка.
 - Жарьте фланк стейк на хорошо разогретых углях 6-8 минут до его идеальной прожарки - медиум. Дайте мясу отдохнуть.
 - Нарежьте фланк стейк поперек волокон и подавайте с сальсой.
 
                            
                            
                            
                                                            
                            
                                                            
Комментарии (0)