• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Крымские виноделы откроют в Петербурге винный ресторан

Новое заведение «Курорты» на улице Жуковского специализируется на крымских винах и продуктах. На первом этаже расположится винотека-магазин со стеллажами и бар с закусками, а на втором — ресторан и хранилище вина, отделенное стеклянной стеной.

Идеологом проекта стал Рем Акчурин — винодел в третьем поколении родом из Крыма, получивший энологическое образование в Германии. Рем не только успешно руководит Севастопольским винзаводом, но и производит собственное вино в семейном хозяйстве. В винную карту Акчурин включил биодинамику и традиционные методы, лучшие марки обновленных крымских заводов и бутиковую продукцию виноделов-энтузиастов Олега Репина, Павла Швеца, Тодора Кацарова, Сергея Бескоровайного и других. «Курорты» планируют знакомить с ними, как выставив на полки их продукт, так и привозя мастеров в Петербург, чтобы проводить с ними дегустации и тематические винные ужины.

Шеф-повар Олег Пятаков из «Ломбарда» и Sunday Ginza поддерживает заданый лейтмотив в своем меню — использует крымские хересы и портвейны, тихие и игристые вина в приготовлении более половины блюд. Деликатесы Крыма — устрицы, сыры, трюфели, овощи, конфитюры, фрукты и морепродукты — отобраны для ресторана в лучших хозяйствах региона. В меню, среди прочего — азовская кефаль с пшеном, свекольным пармантье и соусом из белого вина, рыбный суп с черноморскими калканом, кефалью, мидиями и эстрагоном и мусс из ряженки с вишней, томленой в «Массандре».

Дизайн-студия Paum, оформившая в том числе «Банщики» и Kabinet, ориентировалась в оформлении «Курортах» на интерьеры первой береговой линии Крыма: интуристовский шик 1980-х, позднесоветские министерские здравницы и буржуазные лаунжи. Открытие планируется в конце июня 2017 года.

Ресторан «Курорты»
Ул. Жуковского, 7-9
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Курорты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: