18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Новая высота в ресторанном бизнесе — «Этаж 41»

В видовом ресторане современной кухни на высоте 150 метров и с круговой панорамой 360 градусов — новое меню, где преобладают сезонные продукты и деликатные способы приготовления. 

Тартар из лосося с гуакамоле из авокадо хасс и соусом фальш-васаби

Тартар из лосося с гуакамоле из авокадо хасс и соусом фальш-васаби

Тартар из мраморной говядины с маринованным желтком, горчичным соусом и пармезаном

Тартар из мраморной говядины с маринованным желтком, горчичным соусом и пармезаном

Карпаччо из грунтовых томатов с моцареллой, анчоусами и базиликовым маслом

Карпаччо из грунтовых томатов с моцареллой, анчоусами и базиликовым маслом

Маринованные перчики с муссом из тунца, каперсами и фермерским яйцом

Маринованные перчики с муссом из тунца, каперсами и фермерским яйцом

Севиче из мини-осьминожек и овощей с соусом лемонграсс и чипсами из лука

Севиче из мини-осьминожек и овощей с соусом лемонграсс и чипсами из лука

Авторский винегрет из печеных овощей с пряной макрелью

Авторский винегрет из печеных овощей с пряной макрелью

Киноа с фруктами, мурманским гребешком и заправкой из манго

Киноа с фруктами, мурманским гребешком и заправкой из манго

Татаки из дальневосточных гребешков с карамельным кремом из пастернака и кисло-сладким яблоком

Татаки из дальневосточных гребешков с карамельным кремом из пастернака и кисло-сладким яблоком

Утиная ножка глазированная в соусе хойсин с морковным муссом

Утиная ножка глазированная в соусе хойсин с морковным муссом

Салат с подкопченой утиной грудкой, клубникой и рикоттой

Салат с подкопченой утиной грудкой, клубникой и рикоттой

«Этаж 41» позволяет возвыситься над городской суетой и стать свидетелем необыкновенных закатов и красоты Петербурга: от огней взлетно-посадочной полосы аэропорта до Исаакиевского собора и Финского залива.

Ресторан создан владельцами таких успешных проектов как Meat Head, Paradise Cafe, «Жирная утка», Vinograd, Macarena и совместный проект с Ginza Project — Jelsomino Cafe.

За концепцию меню в «Этаж 41» отвечает команда поваров во главе с бренд-шефом Игорем Корневым — обладателем ордена старейшей гильдии гастрономов в мире Chaine des Rotisseurs — и шеф-кондитером Александром Четвериковым, которые сменили титулованного Даниэля Негрейра, не прижившегося в России. В новом меню превалируют сезонные продукты и деликатные способы приготовления, а в авторской десертной карте найден идеальный баланс сладости и легкости

Весной на высоте состоялось еще одно открытие — севиче-бар, который возглавил Руслан Бабаджанов, ранее полюбившийся многим по петербургскому Buddha-Bar. Несмотря на «сырой» характер продуктов, его произведения изящны на вкус и лаконичны на вид.

Ресторан «Этаж 41» разделен на зал гастробара с расположенным в центре севиче-баром и широкой линейкой авторских коктейлей, зал с открытой кухней и четыре приватные зоны, включая зал с караоке (30 посадочных мест) и конференц-зал (25 посадочных мест). Есть детская комната с няней. В совокупности в ресторане можно разместить до 380 человек и до 600 человек для фуршета.

Арт-программа заведения тоже довольна насыщенная: с четверга по субботу по вечерам играет живая музыка от резидентов ресторана — кавер-группы HighTower Band; со среды по субботу играет dj Булгаков; в пятницу и субботу гостям поднимает настроение штатный фокусникДля любителей попеть существует караоке-зал, который работает со среды по субботу с 20.00 до 01.00 с возможным продлением.

Авторами дизайн-проекта стала московская группа дизайнеров, которые создали интерьеры таким известным ресторанам как White Rabbit, входящего в топ-50 лучших ресторанов мира, и Selfie — одного из самых популярных ресторанов Москвы. Интерьер «Этаж 41» выполнен в скандинавском стиле. В зале гастробара колорит задает бар из мягкой белой ткани, имитирующей стеганое одеяло, латунь и обилие растений — живые стены из мха и висящие кокедамы, создающие ощущение невесомости, а в зале с открытой кухней — нержавеющая сталь и ощущение вовлеченности во внутреннюю жизнь ресторана.

Официальное открытие ресторана состоялось 23 октября 2015 года. 

www.41floor.com

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)