• Бары и рестораны
  • Открытия

Открытие: ресторан «Биррерия»

Новый гастрономический паб ресторанной группы Italy во «Владимирском пассаже» – пивная с итальянской кухней и отличным видом из больших окон.

Italy Group стартовала с итальянских ресторанов — души горожан, воспитанные на пицце кватро формаджи и пенне с лососем у Арама Мнацаканова, оказалось, в любое время и в любом месте расположены к пасте и пино гриджио. Бум бельгийской кухни, пришедшийся на 2013 год, в народные любимчики вывел новую пару — пиво и мидии: ими Italy кормит в Brugge и в новом Bruxelles. Гастропаб «Биреррия», вероятно, получился скрещиванием первой группы заведений со второй: название переводится с итальянского как «пивная». То есть в наличии и крафтовые эли, и батареи бутылочного пива, и футбол — но и итальянская кухня с ризотто, пастами и пиццей. Мидии и бургеры, к слову, тоже есть. В общем, нормальное бизнес-решение — если есть наработанные компетенции, почему бы не использовать их все одновременно. 

Главной же своей компетенцией «Биррерия» обязана господам Кнобелю, Трезини, Кваренги, Мельникову, Руска и Гольму — все они, начиная с 1761 года, приложили руку к тому, чтобы напротив стройными колокольнями и куполами тянулся к небу Владимирский собор. Планировка ресторана поощряет к любованию — столы расставлены вдоль окон в пол или на ярусе повыше — чтобы смотреть издалека. Когда стемнеет, с ракурсом обзора где-то придется помудрить: на окнах с большущих плазм отражаются футболисты, отодвигая изящный фронтон на второй план.

  • Аранчини
  • Милефолье с малиной

Страница меню центральной колонкой имеет длинный ряд траппистов, элей, портеров, возрастающих по плотности и крепости дюббелей, трипелей и квадрюпелей — из Англии, Голландии, Шотландии, Ирландии, Бельгии, Германии и Италии. Возглавляют список специальные сорта от петербургской контрактной пивоварни AF Brew – пшеничное с горчинкой и янтарный эль с цветочными нотками. В соседних колонках — еда в подчеркнуто итальянских названиях. В «бранзино аква пацца» нужно узнать сибас с томатами и овощами, в «милефолье» — мильфей, в крылышках арабьята предугадать острый томатный соус. С оригинальными специалитетами знакомиться интересно: это, например, сардинский хлебец пане каразау — тончайшие сухие хлебные листы, рисовые шарики аранчини с сыром, фрителле со взбитыми сливками — венецианские пышки, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и сыроватой сердцевиной. В новых позициях (мозговую косточку дают с песто и чиабаттой и предлагают есть вилкой, что более, чем спорно) и в обслуживании еще чувствуется совсем недавний старт, но есть все шансы думать, что это не болезнь роста ресторанной группы, а нормальный рабочий процесс для только открывшегося ресторана.

Ресторан «Биррерия»
Владимирский пр., 19

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты