В Петербурге появились закрытые клубы любителей кальянов

В Петербурге появились закрытые клубы любителей кальянов. В просторных помещениях по всему городу профессиональные кальянщки забивают в чаши Khalil Mamoon-ов всевозможные табаки: от популярных Al Fakher, Nakhla и Starbuzz до более диковинных, таких как Tangiers.

Под франшизой «Уникальные кальянные» в разных городах России открылось больше 20 закрытых клубов. Попасть в них можно только позвонив по телефону владельца конкретной кальянной, он назовет адрес и объяснит, как добраться. Одной из самых популярных в Петербурге считается «13 этаж» — трехкомнатная квартира недалеко от станции метро «Купчино». Отдохнуть посетителям предлагают в чил-ауте с приглушенным светом и мягкими подушками, в игровой комнате с Xbox, в просторной гостинной, где чаще всего играют в настольные игры, или на закрытой лоджии с панорамным видом на город.

«В основном к нам приходят отдохнуть, расслабиться, покурить кальян. Гости могут захватить с собой закуски и выпивку, но мы не приветствуем пьянки. На 13 этаже всегда царит дружелюбная атмосфера, не стоит ее нарушать чрезмерным употреблением алкоголя», — рассказал сайту «Собака.ru» один из основателей кальянной на «13 этаже» Руслан Бабкин.

В таких закрытых клубах нет фиксированной цены на кальяны, посетители оставляют пожертвования в любом размере. Как утверждают владельцы, в их «Уникальных кальянных» всегда много гостей, каждые выходные квартиры заполняются битком, так что желательно бронировать комнату заранее.

 

Фото: Jan Kroemer

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты