• Бары и рестораны
  • Открытия

Открытие: ресторан Il Lago dei Cigni

Ресторан с изысканной итальянской кухней в живописной тишине «Лебяжьего озера» на Крестовском острове. 

«Лебяжье озеро» на Крестовском острове лежит в стороне от богатой заведениями Южной дороги. В 60-е годы XX века здесь в павильоне-читальне собирался советский бомонд, а теперь на этом же месте будут встречаться современные гурманы: создатели Buddha-Bar в Петербурге построили неожиданно красивейший ресторан с классической итальянской кухней высокого полета.

Центральное место в интерьере отведено самому Il Lago dei Cigni — «лебединому озеру», в переводе с итальянского. Студия архитектурного дизайна HirschBednerAssociate, оформляющая пятизвездочные отели от Азии до Америки, бережно оправила водную гладь с пасторальной зеленью в панорамные окна в пол. Хрупкую русскую красоту подчеркивает невиданная плакучая ива — колонна-люстра из селенита, позвякивающая веточками-подвесками. Северный озерный берег оформили лучшими материалами со всего мира: селенит привезен из Индии, тик из Индонезии, мебель приехала из Италии, светильники выполнены по английскому дизайну в Чехии.

Кухня в Il Lago истинно имперского толка. Заявленная итальянская классика на деле оказывается не ассортиментом сколь угодно дорогой траттории, а специалитетами из гастрономических палаццо. Под патронажем шеф-повара Винченцо Вердоша из щупальца огромного кальмара нарезают карпаччо, а японская мраморная говядина на вулканических камнях из розовой соли готовится на глазах у гостя. Как на царском приеме в меню своей чередой идут молочный козленок на косточке с шалфеем, цесарка на гриле, фаршированные перепелки, рулет из морского языка с лососем, черная треска. И даже пицца и паста тут — по эксклюзивным рецептам, обещающим что-то новое в привычных блюдах.

Винное собрание насчитывает более 600 позиций, включая, например, Barbaresco от 1965 года или Barollo от 1989 года. В погребе редкостей не меньше, чем на кухне — шампанские вина из маленьких домов, не привозившиеся раньше в Россию, или шестилитровые империалы с итальянскими винами для больших компаний, не говоря уже о дистиллятах, ликерах, аквавитах и настойках. Скоро в залах заиграет музыка, засверкают огнями террасы, и лебяжье озеро зашелестит в такт оживленным разговорам.

Крестовский остров, Северная дорога, 21

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты