• Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Открытия
  • News
Открытия

Азиатский ресторан «Восход7» открылся на Социалистической улице

Поделиться:

«Восход7» — новый гастрономический проект, чье название отсылает к эпизоду из советского космического прошлого, но сам ресторан рассказывает исключительно о будущем, которое, по мнению шеф-повара Руслана Шидловского, —  за азиатской кухней. Руслан много лет путешествовал по Вьетнаму, Японии, Индонезии, и это вдохновило его создать собственное авторское меню. В «Восходе7» не используют готовые соусы, полуфабрикаты и консервацию — все блюда готовятся на открытой кухне. 

В меню пять вариантов поке, авторские рамены, бао с хрустящим цыплёнком в кунжутном соусе, димсамы со свининой и арахисом чили. За напитки отвечает шеф-бармен Константин Бахарев. Он проследил, чтобы коктейли подчёркивали остроту, терпкость и сладость азиатских блюд.

Интерьер, выдержанный в эстетике киберпанка, подчеркивает футуристическую концепцию ресторана. Яркие урбанистические граффити на стенах, мембрана-паутина из галактических нитей на потолке и раковины, напоминающие осколки метеоритов, делают пространство похожим на декорации  «Пятого элемента»  Люка Бессона. Единственное, что напоминает о земном происхождении места — барная стойка длиной в 11 метров, за которой приятно проводить время с друзьями.

Ресторан «Восход7», Социалистическая ул., 21

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: