• Бары и рестораны
  • Открытия

Аквадискотека для устриц и шкаф для мяса: на Брестском бульваре появился паназиатский ресторан

В Кировском районе (Брестский бульвар, 8) открылся паназиатский ресторан White Fish с аквасистемой для морепродуктов, шкафом для сухого вызревания мяса и контактным суши-баром. Главный на кухне — Руслан Искандаров — экс шеф «Джельсомино Cafe» гастрохолдинга Ginza Project.

В аквариумах новозеландские, французские и дальневосточные устрицы, камчатский краб и дальневосточный гребешок.

Основное меню ресторана включает внушительный раздел сырых блюд: татаки из дорада с кимчи из дайкона, тартар из гребешка с черным чесноком или карпаччо из лосося. В списке горячих блюд значатся фуагра с булочкой бриошь, черной смородиной, кислицей и фундуком, стейки, утка конфи и каре ягненка.

Отдельная карта предназначена для сашими, суши и роллов (на кухне используют рис, выдержанный в черном рисовом уксусе, который усиливает вкус «умами»). Сеты Омакасе, к примеру, готовятся шефом прямо перед гостями: три разных варианта из 13 позиций «Слива», «Бамбук», «Сосна» — в каждом морепродукты и рыба. 

В ресторане работают профессиональные чайные мастера: видов чая здесь больше сотни. А в алкогольном листе есть любопытные два вида саке: сливовый и тропический. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты