• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Рамен-бар The Noodist открылся на Кирочной улице

Поделиться:

Раменная The Noodist открылась на Кирочной улице, 9. Евгений Демьяновский — идеолог проекта — пришел к концепции через опыт своего бургер-бара Бутерbrot, который работает в Омске уже пятый год. В Петербурге же все началось с фудтрака (разрисованного стрит-арт художником Маратом Абышевым) и работы в разгар пандемии в Никольских рядах. 

Рамен-бар — это двор-колодец с японской сливой и провокационным стрит-артом на тему шибари: место для музыки и встреч за большими столами; арка-сад с контактным баром и основной зал «полуспикизи», напоминающий японскую опиумную комнату с тягучим красным светом. Всего на 160 квадратных метрах поместятся 52 человека. 

Японская экспериментальная кухня предусматривает удон с уткой и маринованным желтком, свой хлеб со взбитым маслом нори, рамены (четыре вида: вегетерианский, с курицей, свининой, креветками), закуски от томатной воды с орешками фурикаке, цветной капусты с тофу-кремом до хоккайдо с уткой и трюфельным майо. На десерт предложат банановый кекс с мисо-пудингом и брауни с мороженым с бобами тонка. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: