• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

В двухэтажном контейнере во дворе Василеостровского рынка открылся морской ресторан Sea Can

Поделиться:

Во дворе Василеостровского рынка в двухэтажном контейнере открылся ресторан Sea Can c морепродуктами: мидии, раки, креветки и кальмары тут возят со всего света от Вологды и Ростова до Чили. Идея — совместный проект владельца рынка Александра Шавлиашвили и команды пивоваров AFBrew.

Cray Tray 

В меню шеф-повар Руслан Закиров объединил кулинарные традиции портовых городов Северной Европы и Новой Англии от Cray Tray — титульное блюдо луизианской кухни — раки, вываренные с крафтовой колбасой, початком сладкой кукурузы, картофелем в мундире и с морской солью до традиционного для Бостона и Нью Йорка CrayRoll — ролла с лобстером на бриоши, который подают с картошкой фри и маринованными огурцами. 

Партия AF Brew — 12 кранов разливного пива, сидра и комбучи и вместительный холодильник свежих банок и бутылок, некоторые из которых приезжают одновременно с Тапрумом, то есть прямо с линии розлива.

За дизайн в Sea Can отвечает Максим Цыбин (главный архитектор бюро TSAN Architects), за айдентику и визуальные эффекты – Василий WTF (креативный директор AF Brew).

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: