• Бары и рестораны
  • Открытия
  • News
Открытия

Команда бюро «Футура» открыла двухэтажный бар в новом здании «Ленполиграфмаша»

Команда бистро «Футура» открыла двухэтажный бар в новом здании кластера «Ленполиграфмаш». Помимо еды здесь планируется активная культурная программа — проведение лекций и кинопоказов, открытые дискуссии, диджей-сеты и концерты.

На первом этаже нового бара разместилась длинная барная стойка на 30-40 посадок, уголок винила от команды «Футуры» и зеленый корнер от Plants for friends. Стойка отделана переработанным пластиком от 99 ресайкл — Futura Bistro собирали использованные крышечки от бутылок вместе со своими гостями. 

В меню гуакамолле из лука порей (280 рублей) и четыре вида лепешек из питы — с лисичками и индейкой, тартаром из говядины, печеным перцем и брынзой (360 рублей), а также лососем (420 рублей). 

В коктейльной карте low, middle и strong коктейли на основе ферментации от 390 до 420 рублей. Среди винных позиций акцент сделан на продукции натуральных, фермерских и семейных хозяйств — есть белое, розовое и красные вина, оранж, пино нуар, рислинг, совиньон и петнат от 320 рублей за бокал. 

Из собственных софт-напитков — комбуча и лимонад от «Футуры».

В планах команды нового бара менять pop-up каждые три месяца, проводить лекции, кинопоказы и открытые дискуссии, а по вечерам — диджей-сеты и концерты. В дальнейших планах превратить второй этаж с выходом на крышу в общественное пространство, где будут проводить лекции, кинопоказы и винные дегустации.

Двор при заведении на 2021 год планируют отдать под террасу: там высадят зелень и поставят столики.

Напомним, нео-бистро «ФУТУРА» от Ильи Литвяка («Мечтатели«, GRДS, О Bistro) и Дмитрия Рощина («КоКоКо») открылось на территории «Ленполиграфмаша» в июне 2019 года. Формат сочетает в себе кухню в стиле «нео» — поют оду сезонным продуктам — и пекарню. Бистро занимает отдельное здание, которое выкрасили в черный цвет, интерьером занималась команда архитекторов из бюро RHIZOME — они сохранили индустриальное пространство и дополнили нотами Скандинавии.

Подписывайтесь на наш ресторанный канал ЧтоГдеЕстьвПетербурге в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу городского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: